Экс-главу Барабинска обвиняют в халатности на 37 миллионов рублей

Watch 02 августа 2018 • Новости

Следователи считают, что бывший руководитель города заплатил строителям за дом для расселения аварийного фонда, который так и не построили.

Экс-главу Барабинска обвиняют в халатности на 37 миллионов рублей © the-picta.com

Новосибирский следком предъявил обвинение бывшему главе Барабинска по статье «халатность». По данным следствия, в 2013 году Барабинск получил 39 млн рублей на реализацию адресной программы по расселению аварийного фонда. Строители должны были до 1 июля 2014 года передать 46 новых жилых помещений, однако они до сих пор ничего не ввели в эксплуатацию. Более того — недостроенные дома имеют множество дефектов, которые не позволят сдать их.

«Несмотря на это, глава администрации города Барабинска согласовывал с 2013 по 2016 годы оплату выполнения работ застройщику в нарушение условий муниципального контракта в сумме свыше 37 млн рублей», — сообщает пресс-служба Новосибирского следственного комитета.

По инициативе следователей подан гражданский иск о возмещении муниципальной казне материального ущерба в 37 млн рублей, у бывшего руководителя города арестовали имущество на 791 тысяч рублей. В ближайшее время правоохранители закончат расследование и передадут дело в суд.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…