Мэр Новосибирска назвал пожар на свалке умышленным поджогом

Watch 10 августа 2018 • Новости

По словам градоначальника, полигон ТБО в районе Хилокского рынка специально подожгли в труднодоступном для пожарных месте. Полиция ищет поджигателей.

Мэр Новосибирска назвал пожар на свалке умышленным поджогом © vk.com/incident_nsk

Пожар на свалке в Ленинском районе Новосибирска начался во вторник, 7 августа. Пожарные долго не могли приступить к тушению, поскольку возгорание произошло в труднодоступном месте — сначала нужно было обеспечить проезд техники. В результате мусор разгорелся до угрожающих масштабов — огонь полыхал на площади в 3 тысячи квадратных метров.

Пожарным удалось справиться с пламенем в первый день ЧП, но, к сожалению, на свалке началось глубинное тление — жители близлежащих микрорайонов в последние дни стабильно просыпались в дыму.

«По утверждению наших специалистов, это был умышленный поджог. Злоумышленники специально поджигали именно те места, которые максимально неудобны для оперативного тушения», — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Для того чтобы справиться с тлением, на полигон было засыпано более двух тысяч кубометров грунта. В итоге удалось справиться с пожаром, сейчас на месте проходят последние этапы устранения последствий возгорания. Полигон работает в штатном режиме.

Городские власти обратились в правоохранительные органы, полиция ищет поджигателей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В нынешнем года церемония вручения премии "Самые стильные", которая без…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…