fbpx Северный объезд Новосибирска перекроют ради велогонки
 Версия для печати

Северный объезд Новосибирска перекроют ради велогонки

Watch 15 августа 2018 • Новости

Традиционные соревнования памяти Дмитрия Байдуги и Александра Шабалдина пройдут 16 и 17 августа. В эти дни участок трассы будет закрыт.

Северный объезд Новосибирска перекроют ради велогонки © Sochi.com

Велогонка соберет спортсменов из Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев и других регионов. Всероссийские соревнования организуют Федерация велосипедного спорта Новосибирской области, областной департамент физкультуры и спорта, а также региональная ГИБДД.

Для проведения велопробега будет перекрыт участок Северного объезда с 49-го по 61-й километр по направлению выезда из Новосибирска. В четверг, 16-го августа, трасса будет перекрыта с 10:00 до 15:00. В пятницу, 17-го августа, по Северному объезду нельзя будет проехать с 10:00 до 16:00. Объехать закрытый участок можно будет по дороге Новосибирск – Сокур.

Милиционеры Дмитрий Байдуга и Александр Шабалдин совершили свой подвиг 25 мая 1973 года. В этот день 170 спортсменов боролись за победу в велогонке по маршруту Новосибирск – Ордынское. Во главе колонны на патрульном автомобиле двигались напарники Байдуга и Шабалдин. Внезапно на дорогу выехал груженый щебнем грузовик, шофер которого не успевал остановиться перед колонной велосипедистов. Милиционеры подставили борт своей машины под удар и погибли на месте. Указом Президиума Верховного Со­вета СССР они были награждены орденами Красной Звезды.