В Новосибирске нашелся народный памятник Сталину

Watch 02 сентября 2014 • Новости

stalin-sЭкскаваторщик Виктор Дмитриев нашел, своими силами отреставрировал и установил в Новосибирске памятник Сталину.

Памятник Сталину установлен в Октябрьском районе, на перекрестке улиц Морозова и Инюшенской, невдалеке от трассы нового Бугринского моста.

Открытие памятника прошло без ведома городских властей и без особого шума, так что до сего дня в Новосибирске об этом знали только жители близлежащих улиц.

Подробности установки малоизвестного пока памятника в Livejournal поведал блогер Александр Матвеев.

«Пока по всему постсоветскому пространству не утихают разговоры относительно того, стоит ли ставить памятники Иосифу Виссарионовичу, называть ли его именем улицы, скверы и целые города, один новосибирский работяга все для себя решил и установил бюст вождя перед своим забором», — написал Матвеев.

По сообщению блогера, Виктор Дмитриев нашел памятник в заводской промзоне, отреставрировал и установил на улице перед своим домом прошлой весной.

stalin1

Как выяснил Матвеев у жильцов дома по улице ул. Инюшенская, 69, бюст Иосифа Сталина экскаваторщик Виктор Дмитриев нашёл в промзоне в районе завода «Торговая площадь». «Негоже вождю валяться на свалке, – цитирует Дмитриева блогер, — с тех пор следим за ним, время от времени красим, облагораживаем прилегающую территорию».

Местные жители относятся к памятнику Сталину преимущественно доброжелательно и порой даже возлагают цветы. Однако памятником вождю довольны не все. «Зимой отбили Иосифу Виссарионовичу его красивый грузинский нос. Пришлось Дмитриевым возвращать его на место и заново окрашивать бюст», — замечает блогер Александр Матвеев.

Фото Александра Матвеева/Livejournal.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…