Новосибирские власти решили расторгнуть «мусорную» концессию

Мусорная дилемма
Watch 14 сентября 2018 • Новости

Областной минюст готовит документы для обращения в суд с требованием расторгнуть концессионное соглашение.

Новосибирские власти решили расторгнуть «мусорную» концессию © НДН.инфо

Сегодня в правительстве Новосибирской области прошла встреча инициативной группы жителей села Лекарственного с Владимиром Знатковым, врио первого заместителя председателя правительства региона. Как рассказали корреспонденту НДН.инфо активисты Лекарственного, на встрече их заверили о том, что областной Минюст готовит документы для расторжения «мусорной» концессии. Кроме того — власти инициируют экспертизу всех земельных участков, на которых предполагалось строительство мусоросортировочного комплекса.

«Мы довольны этой встречей — нас выслушали и обо всем рассказали. Мы привезли с собой карту местности, и показали, что через участок, на котором хотели построить завод по сортировке мусора, протекают реки Тарзанка, Купчиха, и некоторые другие. Все они потом впадают в Иню. Нас заверили, что до Нового года будет готова экспертиза всех участков, на которых собирались строить комплекс», — говорит Татьяна Орешкина, активист из инициативной группы жителей Лекарственного.

Также, на встрече Владимир Знатков решил ввести двоих общественников из Лекарственного в состав рабочей группы по «мусорному» вопросу. В группе уже есть представители нескольких региональных министерств.

Напомним, изначально сообщалось, что односторонний выход из соглашения чреват серьезными потерями для областного бюджета — сумма «неустойки» может дойти до 300 млн руб. В связи с этим, глава региона Андрей Травников заявлял о том, что выход из концессии возможен только без ущерба для бюджета. НДН.инфо направил в правительство Новосибирской области запрос с просьбой разъяснить условия, на которых предполагается расторжение «мусорной» концессии.

Реализация скандального концессионного соглашения по строительству мусоросортировочных комплексов в пригороде Новосибирска столкнулась с массой проблем. Изначально предполагалось, что комплекс по сортировке бытовых отходов появится в селе Раздольном, однако после серии акций протеста власти изменили свое решение и перенесли его в окрестности села Лекарственного в Тогучинском районе. В свою очередь, жители Лекарственного тоже оказались не в восторге от соседства с таким предприятием — они предложили перенести его на другое место и провели акцию протеста в центре Новосибирска.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Пару месяцев назад Павел Прилучный и Агата Муцениеце расстроили поклонников…
На телеканале «Супер» стартовал комедийный сериал «Гранд». С молодыми исполнителями…
Иван Стебунов приступил к съемкам в 12-серийном детективном триллере «Шпион…
Отправляя детей в школу, родители надеются, что их чада блестяще…