В Новосибирской области готовы поднять тарифы на проезд в общественном транспорте

Watch 18 сентября 2018 • Новости

Тарифы на проезд в общественном транспорте готовы поднять в любой момент. Об этом на заседании транспортного комитета Заксобрания Новосибирской области заявил врио министра транспорта Анатолий Костылевский.

В Новосибирской области готовы поднять тарифы на проезд в общественном транспорте © НДН,инфо

«Мы готовы понять тарифы. Расчеты затратной части уже подготовлены. Посчитано, какими будут тарифы, если поднять их с 1 ноября или с 1 декабря. Решение будет приниматься нашим руководством», — заявил Костылевский.

Председатель транспортного комитета Федор Николаев отметил, что вопрос повышения тарифов на проезд в общественном транспорте не решается на протяжении полутора лет. И, по его словам, дело не в поднятии тарифа как такового, а скорее, в приведении его в соответствие с требованиями рынка.

Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов акцентировал, что тариф не повышался с 2015 года.

«Мы очень сильно отстали. Сейчас готовится пакет документов (финансово-экономическое обоснование. — Ред.). Он будет готов к первой декаде октября», — уточнил Дронов.

Член комитета депутат облпарламента Александр Барсуков заметил, что вопрос по тарифам «доходит до точки кипения»:

«В 2016 году было решение комитета рассчитать методику индексации тарифов. Я не пойму позицию правительства, почему бы этого не сделать и каждый год не индексировать по всем направлениям. По каким причинам такое происходит? Тогда бы вопросов не возникало. Рассчитали, проиндексировали — и все. Методику расчета индексации тарифов я ни разу не видел в действии», — сказал он.

Тарифы на проезд в общественном транспорте Новосибирска более не могут оставаться неизменными и дотироваться из бюджета. Об этом 13 сентября заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По словам мэра, в настоящее время установленные тарифы ниже себестоимости перевозок и это плохо отражается на состоянии подвижного состава и отрасли в целом.

Плата за проезд в общественном транспорте Новосибирска не меняется в большую сторону на протяжении нескольких лет. Периодически перевозчики заявляют о необходимости поднять стоимость проезда. К примеру, в марте 2018 г. руководство Новосибирского метрополитена и Горэлектротранспорта заявило о необходимости увеличения тарифа на 40 и более процентов. К примеру, в трамваях и троллейбусах плату за проезд предлагалось повысить с 18 до 26 рублей, в метро — с 20 до 28 рублей.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 7
  • Алена · 1 мес. назад
    Интересно,а качество перевозок планируется улучшать? Или мы до 2118 г. на пазиках будем ездить и на автобусах с рваными сиденьями!?
Актер Роман Курцын хорошо знаком зрителям по драмам «Крым» и…
Одна из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» за всю историю…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…