В Новосибирске маршрутки не вышли на линию, договор с перевозчиком расторгнут

Watch 19 сентября 2018 • Новости

В Новосибирске 18 сентября не вышли на линию маршрутные такси № 5, 6 и 7. Договор с перевозчиком расторгнут по причине неисполнения обязательств и на основании личного заявления предпринимателя. Сейчас мэрия ищет новых перевозчиков, которые согласятся взять на обслуживание эти маршруты.

В Новосибирске маршрутки не вышли на линию, договор с перевозчиком расторгнут © fotobus.msk.ru

18 сентября не вышли на линию маршрутные такси № 5 «Чемской бор – Центральный корпус», 6 «ул. Белоусова – Речной вокзал» и 7 «Микрорайон «Щ» – ул. Белоусова». Факт неисполнения обязательств перевозчиком зафиксирован автоматизированной системой диспетчерского контроля и актами контролеров «ЦУГАЭТ».

«Специалисты управления пассажирских перевозок мэрии оперативно, в день срыва выхода на линии автобусов, приняли решение перераспределить подвижной состав между маршрутами МКП «ПАТП-4». С 18 сентября выпуск подвижного состава на социально значимых маршрутах № 45, 36 и 7, которые обслуживаются по регулируемым тарифам с предоставлением права льготного проезда, был увеличен. Также оперативно был организован усиленный диспетчерский контроль с помощью системы «АСУ-Навигация» и линейный контроль работы действующих муниципальных маршрутов по указанным направлениям», — сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Договор с перевозчиком ИП Ануреев Ю.Н. расторгнут по причине неисполнения обязательств и на основании личного заявления.

«Сегодня проводятся мероприятия по привлечению… перевозчиков к осуществлению регулярных перевозок по маршрутам Советского района № 5 «Центральный корпус – Чемской бор», № 6 «М. «Речной вокзал» – ул. Белоусова», № 7 «ул. Белоусова — Микрорайон «Щ», — уточняется в сообщении. — Сегодня по итогам приема заявок будет проведена их оценка и выданы временные свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок (сроком до 180 дней)».

Ситуация с транспортом в Советском районе находится под контролем регионального Минтранса. Как отметил временно исполняющий обязанности министра транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский, планируется, что во второй половине дня 19 сентября на маршруты уже начнет выходить подвижной состав новых перевозчиков.

«Ситуация с транспортным обслуживанием жителей ОбьГЭСа взята на контроль областного Минтранса. Недопустимо, чтобы подобные случаи повторились, поэтому заказчику перевозок — мэрии города Новосибирска — необходимо тщательней информировать жителей об изменениях в движении маршрутов», — цитирует Костылевского пресс-служба регионального правительства.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Летом 2018-го Леонид Агутин отметил 50-летие. Каким был путь музыканта,…
На "Первом канале" продолжается показ сериала "Чужая кровь".
Одно из самых обсуждаемых событий на популярном телепроекте "Дом-2" —…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…