Новое уголовное дело завели на директора ПТК-30

Watch 20 сентября 2018 • Новости

Директор ООО «ПТК-30» Антон Коновалов, отделавшийся штрафом от одного уголовного дела, остается под домашним арестом. На него заведено новое дело — о мошенничестве.

Новое уголовное дело завели на директора ПТК-30 © НДН.инфо

Как ранее сообщал НДН.инфо, в начале сентября Железнодорожный районный суд назначил Антону Коновалову наказание в виде штрафа в 95 тысяч рублей, освободив его от уголовной ответственности по делу о злоупотреблении полномочиями.

В начале февраля этого года в одном из офисов ПТК-30 в центре Новосибирска полиция провела обыск в рамках расследования одного из уголовных дел. За несколько дней до обыска Минстрой Новосибирской области на своем сайте опубликовал информацию о том, что ГК ПТК-30 привлекала деньги дольщиков для своих строек по «серым схемам», в обход договоров долевого участия.

Кроме того, ревизия выявила признаки мошенничества, связанного с нецелевым использованием средств дольщиков в одном из дочерних предприятий ПТК-30.

Тем временем сам Антон Коновалов остается под домашним арестом. На него было заведено новое уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Евгения Денисенко, адвоката Коновалова.

«Как только стало разваливаться одно дело, было возбуждено новое. Речь идет о предполагаемом строительстве домов на улицах Овражная и Дуси Ковальчук, на которое, однако компания не может получить разрешения уже полгода, не в последнюю очередь из-за уголовного преследования Антона Коновалова», — сказал Денисенко.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…