Уголовное дело завели на начальника полиции Дзержинского района Новосибирска

Watch 20 сентября 2018 • Новости

Начальник полиции Дзержинского района Новосибирска Александр Гращенков попал под уголовное преследование. Его подозревают в организации незаконной миграции.

Уголовное дело завели на начальника полиции Дзержинского района Новосибирска © vk.com

39-летний начальник отдела полиции №5 «Дзержинский» полковник Александр Гращенков стал фигурантом уголовного дела о незаконной миграции.

В отношении полицейского заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ. За что ему грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщили НДН.инфо в ГУ МВД по Новосибирской области, проверка проводится в отношении нескольких сотрудников полиции.

«Предварительно установлено, что двое сотрудников полиции организовали незаконное пребывание в Российской Федерации иностранного гражданина путем фиктивной постановки на миграционный учет в Новосибирске», — уточняют правоохранители.

Дело расследуется по материалам ФСБ и службы собственной безопасности МВД. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия.

По данному факту региональном управлении МВД организована служебная проверка.

«В случае подтверждения вины сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, а их непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорят в главке.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…