47 млн рублей долга по налогам стоили новосибирцу его BMW X5

Watch 21 сентября 2018 • Новости

Новосибирские приставы арестовали BMW X5 новосибирца, задолжавшего 47 млн рублей налогов. Если должник не погасит задолженность в течение 10 дней, он рискует больше не увидеть свой автомобиль.

47 млн рублей долга по налогам стоили новосибирцу его BMW X5 © albion-motors.ru

44-летний новосибирец задолжал налоговой службе более 47 млн рублей. Ранее он работал в должности директора коммерческой фирмы и умышленно уклонялся от уплаты налогов. В налоговые декларации он включал заведомо ложные сведения и занижал суммы, подлежащие уплате в бюджет.

Центральный районный суд предписал взыскать с должника 47 млн рублей, признав его виновным в уклонении от уплаты налогов.

«В рамках исполнительного производства был предпринят комплекс мер по взысканию задолженности: проведена проверка имущественного положения, обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника в банке, по месту его работы направлено постановление об удержании из заработной платы», — сообщает пресс-служба УФССП России по Новосибирской области.

Приставы установили, что единственным имуществом должника является BMW X5 2011 года выпуска. Был наложен запрет на регистрационные действия, а должник явился на прием к приставам.

Во время полемики с приставами должник держал в руке ключи от машины, не заметить их было невозможно. Гражданин отказывался погашать накопленную задолженность, тогда пристав арестовал автомобиль. Теперь владелец машины сможет сесть за руль только после погашения всей суммы долга. Сделать он это должен в течение 10 дней, иначе BMW X5 уйдет с молотка.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Летом 2018-го Леонид Агутин отметил 50-летие. Каким был путь музыканта,…
На "Первом канале" продолжается показ сериала "Чужая кровь".
Одно из самых обсуждаемых событий на популярном телепроекте "Дом-2" —…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…