Не революция, а эволюция — Травников прокомментировал перестановки в новосибирском правительстве

Watch 01 октября 2018 • Новости

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал перестановки в структуре новосибирского правительства. В частности, уход с поста министра здравоохранения Олега Иванинского обусловлен тем, что проблемы в сфере здравоохранения и их оценка со стороны жителей области требуют «более напористого подхода».

Не революция, а эволюция — Травников прокомментировал перестановки в новосибирском правительстве © nso.ru

«Было ликвидировано информационно-аналитическое управление и управление по государственной охране объектов культурного наследия, его функционал передан министерству культуры. Создано министерство науки и инноваций. Департамент физкультуры и спорта преобразован в министерство», — отметил Андрей Травников.

Ликвидация двух управлений, по его словам, позволила оптимизировать численность кадрового состава и более взвешенно распределить функции.

«Министерство науки и инноваций мы планировали создать еще в 2017 году в виде управления, но тогда из-за некоторых нормативных ограничений сделать это не удалось. Поэтому такой орган власти начинает свою работу с 1 октября. Мы, по сути, приступили к реализации большого проекта развития Новосибирского научного центра, который условно называется «Академгородок 2.0», для этого требуется отдельный орган власти», — пояснил Травников.

Департамент физкультуры и спорта был преобразован в министерство в связи с реализацией крупных проектов, таких как строительство ЛДС, регионального волейбольного центра и подготовкой к молодежному чемпионату мира по хоккею.

«Задачи касаются не только строительства объектов инфраструктуры, но и выполнения комплекса организационных мероприятий, что требует большой ответственности со стороны органов власти», — подчеркнул глава области.

Говоря о кадровых преобразованиях в министерстве здравоохранения, Травников акцентировал, что «проблемы в здравоохранении и оценка со стороны населения Новосибирской области требует активного, более напористого подхода».

«Я посчитал необходимым сменить руководителя и назначил Константина Хальзова, ранее занимавшего должность директора регионального центра крови. Это было сделано в связи с задачами по снижению заболеваемости, увеличению продолжительности жизни, поставленными президентом. Очень серьезная задача стоит в части развития первичного звена отрасли здравоохранения», — пояснил губернатор.

Кадровые перестановки произошли и в блоке развития сельских территорий. Здесь заместителем губернатора вместо Станислава Тишурова назначен Александр Дубовицкий, ранее возглавлявший министерство природных ресурсов. Тишуров, по словам Травникова, возвращается в Россельхозбанк.

«Это не первые и не последние кадровые решения. Решения, принятые на прошлой неделе, сложно назвать революционно новыми, они скорее эволюционно новые. За этот период состав заместителей губернатора, руководителей министерств и департаментов обновился на треть. Я не люблю компанейщину. Кадровые решения принимаются не для тотальной зачистки или достижения политических целей, не для мнимого укрепления авторитета руководителя», — заключил Андрей Травников.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…