Мэры Новосибирска будут править «по-президентски» — не больше двух сроков подряд

Watch 11 октября 2018 • Новости

Сегодня в мэрии пройдет заседание комиссии по внесению изменений в городской устав — предполагается ограничить полномочия мэра максимум двумя сроками подряд. Вопрос о возвращении второго тура выборов пока не обсуждается.

Мэры Новосибирска будут править «по-президентски» — не больше двух сроков подряд © НДН.инфо

Сегодня Анатолий Локоть во время традиционной встречи с журналистами высказался за внесение изменений в городской устав и ограничение полномочий мэра Новосибирска двумя сроками подряд. По мнению Анатолия Локтя, 10 лет для работы в должности мэра (а именно столько составляют два срока подряд) — это большой срок, которого вполне достаточно для того, чтобы воплотить в жизнь идеи по развитию города.

«У нас был пример Ивана Павловича Севастьянова, который 20 лет возглавлял Горисполком и, конечно, внес колоссальный вклад в развитие города. Но это были совсем другие политические и экономические условия. Сейчас произошли серьезные изменения, которые диктуют более серьезные нагрузки. Постоянный запрос на обновление у жителей есть, поэтому ограничение в два срока, я считаю, правильное», — говорит Анатолий Локоть.

По словам Локтя, заседание комиссии по внесению изменений в устав, на котором будет обсуждаться ограничение полномочий мэра, пройдет уже сегодня. Как сообщил у себя в «Фейсбуке» автор инициативы Андрей Гудовский, заседание пройдет в 16:30. Где именно состоится обсуждение и пригласят ли на него СМИ, пока неясно.

На вопрос о том, как он относится к инициативе внесения других изменений в устав и возвращению второго тура выборов мэра, градоначальник ответил, что это предстоит решать уставной комиссии. Когда именно пройдет заседание по этому вопросу, пока неизвестно, но, судя по всему, руководитель города не считает его актуальным.

«Мы встретимся на уставной комиссии и поговорим об этом. Я понимаю, что для кого-то это важно, но для меня сегодня важнее и актуальнее подготовки к зиме и работы общественного транспорта вопросов нет», — заявил Анатолий Локоть.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На НТВ начался показ остросюжетного сериала «Скорая помощь». Главную роль…
Занявшего второе место в проекте «Голос.60+» решили поощрить дополнительно.
На НТВ стартовал показ боевика «Четвертая смена». Главную роль в…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…