Новосибирская S7 заявила о топливном кризисе в сфере авиаперевозок

Бизнес
Watch 11 октября 2018 • Новости

Базовый перевозчик новосибирского аэропорта Толмачево — авиакомпания S7 — заявила о резком росте цен на авиационный керосин. Такого резкого роста цен отрасль не знала с 2008 г.

Новосибирская S7 заявила о топливном кризисе в сфере авиаперевозок © НДН.инфо

«Рублевая цена тонны авиакеросина выросла примерно на 35% в год. В предыдущий раз такой рост цен на топливо мы видели 10 лет назад, в 2008 году, который закончился остановкой одного из крупнейших авиаперевозчиков России — группы Airunion — и еще пары-тройки перевозчиков поменьше», — сказал замгендиректора S7 Дмитрий Куделькин. Его слова приводит ATO.ru

Куделькин объясняет столь резкое повышение цены одновременным ростом цен на нефть на мировых рынках и курса доллара. Прежде в период роста цен на нефть рубль укреплялся. Сюда он прибавляет налоговый маневр, предполагающий повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых, снижение экспортных пошлин и введение акциза на авиационный керосин.

По словам топ-менеджера, расходы на авиакеросин составляют примерно 30% от суммы операционных расходов операторов. И их нужно как-то компенсировать. Он сомневается, что это удастся сделать за счет повышения цен на авиабилеты. «Люди готовы летать больше, но не готовы летать дороже. Рост авиаперевозок происходит за счет снижения реальных цен на билеты и за счет избыточных емкостей на рынке», — пояснил Дмитрий Куделькин.

По его мнению, эффективной мерой может стать повышение коэффициента возмещения акциза на авиационное топливо, что должно произойти весной 2019 г. Российским авиакомпаниям возмещают акциз на топливо через налоговый вычет.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актер Роман Курцын хорошо знаком зрителям по драмам «Крым» и…
Одна из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» за всю историю…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…