Проект станции метро «Спортивная» обойдется Новосибирску в 145 млн рублей

Watch 11 октября 2018 • Новости

Мэрия Новосибирска заявила о готовности выделить средства на разработку проектно-сметной документации станции метро «Спортивная». Еще одну станцию на перегоне «Студенческая» — «Речной вокзал» планируют открыть к молодежному чемпионату мира по хоккею.

Проект станции метро «Спортивная» обойдется Новосибирску в 145 млн рублей © НДН.инфо

Сумму на заседании комиссии по городскому хозяйству новосибирского совета депутатов озвучил начальник департамент финансов и налоговой политики мэрии Александр Веселков. Его слова приводит сайт метрополитена.

«Субсидии на разработку проектно-сметной документации строительства станции метро «Спортивная», пешеходного тоннеля в дамбе Октябрьского моста, объектов уличной дорожной сети составят 120 млн рублей. На проектирование объектов благоустройства набережной, прилагающей к многофункциональной ледовой арене, будет выделено 25 млн рублей», — сказал чиновник.

В докладе начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска Александра Веселкова на заседании комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству речь шла о межбюджетных трансфертах из бюджета Новосибирской области, которые были подтверждены на июньской сессии законодательного собрания НСО и выделены городу.

Планируется, что станция «Спортивная» заработает к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 г. и свяжет метрополитен с новым Ледовым дворцом спорта, строительство которого запланировано в районе метромоста на левом берегу.

В какую сумму обойдется строительство самой станции, пока неясно. И.о. министра строительства региона Иван Шмидт ранее оценивал строительство станции от 800 млн рублей до 1,35 млрд рублей. Начальник подземки Аркадий Чмыхайло заявлял, что нужно не меньше 2 млрд рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…