Проект станции метро «Спортивная» обойдется Новосибирску в 145 млн рублей

Watch 11 октября 2018 • Новости

Мэрия Новосибирска заявила о готовности выделить средства на разработку проектно-сметной документации станции метро «Спортивная». Еще одну станцию на перегоне «Студенческая» — «Речной вокзал» планируют открыть к молодежному чемпионату мира по хоккею.

Проект станции метро «Спортивная» обойдется Новосибирску в 145 млн рублей © НДН.инфо

Сумму на заседании комиссии по городскому хозяйству новосибирского совета депутатов озвучил начальник департамент финансов и налоговой политики мэрии Александр Веселков. Его слова приводит сайт метрополитена.

«Субсидии на разработку проектно-сметной документации строительства станции метро «Спортивная», пешеходного тоннеля в дамбе Октябрьского моста, объектов уличной дорожной сети составят 120 млн рублей. На проектирование объектов благоустройства набережной, прилагающей к многофункциональной ледовой арене, будет выделено 25 млн рублей», — сказал чиновник.

В докладе начальника департамента финансов и налоговой политики мэрии города Новосибирска Александра Веселкова на заседании комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству речь шла о межбюджетных трансфертах из бюджета Новосибирской области, которые были подтверждены на июньской сессии законодательного собрания НСО и выделены городу.

Планируется, что станция «Спортивная» заработает к молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 г. и свяжет метрополитен с новым Ледовым дворцом спорта, строительство которого запланировано в районе метромоста на левом берегу.

В какую сумму обойдется строительство самой станции, пока неясно. И.о. министра строительства региона Иван Шмидт ранее оценивал строительство станции от 800 млн рублей до 1,35 млрд рублей. Начальник подземки Аркадий Чмыхайло заявлял, что нужно не меньше 2 млрд рублей.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На НТВ начался показ остросюжетного сериала «Скорая помощь». Главную роль…
Занявшего второе место в проекте «Голос.60+» решили поощрить дополнительно.
На НТВ стартовал показ боевика «Четвертая смена». Главную роль в…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…