Сбербанк подал иск к «Холидею» на 6,8 млрд рублей

Watch 15 октября 2018 • Новости

Сбербанк подал в Арбитражный суд Новосибирской области иск о включении в реестр требований кредиторов ООО «Компания Холидей» 6,8 млрд рублей.

Сбербанк подал иск к «Холидею» на 6,8 млрд рублей © KEMEROVO-CATALOG.RU

Судебное заседание о включении в реестр требований кредиторов 6,8 млрд рублей состоится 14 ноября, сообщает «Интерфакс».

Согласно иску, 6,76 млрд рублей приходится на основной долг, 53 млн рублей — проценты за пользование денежными средствами по кредитному договору.

Ранее сообщалось, что против владельца сети супермаркетов «Холидей» Николая Скороходова может быть начата процедура личного банкротства. Таким образом взыскать долг в 2,8 млрд рублей намерен «Альфа-банк». Владелец торговой сети выступал поручителем по кредиту.

В конце июля Арбитражный суд Новосибирской области согласился с требованием банка признать «Холидей» банкротом и ввел процедуру наблюдения. В начале августа ретейлеру назначили временного управляющего, кандидатура которого была предложена кредитором. Позднее «Альфа-банк» заявил о банкротстве трех принадлежащих «Холидею» дочерних компаний.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Сериал «Декабристка», стартовавший на НТВ, возвращает зрителей в 50-е годы…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…