Версия для печати

Мотыга разрешил. Вокруг лицея «Надежда Сибири» будет две стройки

Watch 16 октября 2018 • Новости

Начальник управления архитектурно-строительной инспекции новосибирской мэрии Анатолий Мотыга выдал разрешение на строительство двух объектов рядом с лицеем №22 «Надежда Сибири». Недавно здесь вырубили небольшой сквер под строительство бизнес-центра.

Мотыга разрешил. Вокруг лицея «Надежда Сибири» будет две стройки © © FACEBOOK.COM/ANANASOED

Документ за подписью г-на Мотыги, датированный 26 сентября этого года, опубликовал в социальных сетях новосибирский общественник Михаил Рязанцев. Согласно разрешению на строительство, рядом со школой на ул. Советской, 63, предполагается строительство 10-этажного бизнес-центра и завершение строительства двухуровневой парковки со спортзалом.

Последнюю начали строить еще пять лет назад, причем вместо школьного поля. Еще в 2008 г. некое ООО «Стройальянсэнерго» заключило договор с мэрией, по которому на месте школьного стадиона предполагалось построить спортивный комплекс с двухуровневой парковкой. А рядом, перед лицеем, на месте скверика, — девятиэтажный бизнес-центр.

В 2013 г. стройка на месте школьного стадиона началась и в итоге оказалась долгостроем, лишившим лицей внушительной части его территории для проведения мероприятий на открытом воздухе — от уроков физкультуры до школьной линейки.

А в 2018 г. выяснилось, что два участка — под спорткомплекс с парковкой вместо стадиона и бизнес-центр — были объединены.

Теперь разрешение на строительство выдано ООО «Альянсстрой» предпринимателя Андрея Кунгурцева. С 4 октября по 1 ноября проходят «Общественные обсуждения». Застройщик просит уменьшить отступ от границ школы с 3 до 0 метров и от 55-го дома с 3 до 1,8 метра.

А в минувшую субботу на будущей стройплощадке вырубили небольшой сквер. Местные жители вызывали полицию. А прораб предъявил полицейским порубочный билет годичной давности на три дерева. Люди насчитали не меньше 24 поваленных дерева, в том числе на территории школы. О чем заявили в полицию.