В Барабинском и Татарском вагоноремонтных депо использовали старые запчасти

Watch 18 октября 2018 • Новости

Нарушения в работе предприятий выявили во время совместной проверки сотрудники транспортной прокуратуры и Сибирского управления Госжелдорнадзора.

В Барабинском и Татарском вагоноремонтных депо использовали старые запчасти © Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Недавняя проверка вагоноремонтных депо в Барабинске и Татарске в Новосибирской области выявила ряд нарушений. Оказалось, что железнодорожники не соблюдали технологический процесс текущего и деповского ремонта вагонов и замены их запчастей, а также нарушались трудовые права работников.

«Проверкой выявлены факты некачественного осуществления ремонтных работ, использования в технологическом процессе запчастей с истекшим сроком службы, незаконного привлечения работников к дисциплинарной ответственности, нарушения порядка предоставления отпусков», — сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В результате проверки три отремонтированных вагона заставили отправить на повторный ремонт, а также изъяли старые запчасти, которые уже нельзя было устанавливать на вагоны. В прокуратуре уточняют, что это были колесные пары, автосцепки и тормозное оборудование. Начальники вагоноремонтных депо получили представления, в отношении 10 должностных лиц возбуждены административные производства по ч. 6 ст. 11.1, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

21 марта состоятся похороны певицы Юлии Началовой, безвременно ушедшей в…
В апреле на экраны российских кинотеатров выходит фильм "Домовой".
Несмотря на то, что Валерий Леонтьев вот уже много лет…
Насколько безопасно самолечение? Стоит ли бежать в аптеку при первых…