Соседи «Надежды Сибири» будут судиться против точечной застройки вокруг лицея

Watch 18 октября 2018 • Новости

Такое решение было принято во время собрания у входа в лицей «Надежда Сибири», возле которого хотят построить многоэтажный бизнес-центр.

Соседи «Надежды Сибири» будут судиться против точечной застройки вокруг лицея © НДН.инфо

Сегодня вечером активисты, выступающие против точечной застройки на ул. Советской, провели собрание жильцов соседних домов и родителей лицеистов. На мероприятие пришли несколько десятков человек, в том числе депутаты горсовета и Заксобрания. Представители компании-застройщика, ООО «АльянсСтрой», на собрание не явились. Не вышла к собравшимся и директор лицея, однако активисты объявили, что она высказалась против строительства.

Несмотря на активное сопротивление жильцов и общественников, за минувшие сутки строители успели установить столбы для будущего ограждения стройки. Еще немного — и проезд к школе со стороны ул. Советской окажется за забором.

 

На собрании было принято решение обратиться с коллективным иском в суд для того, чтобы остановить строительство. Как пояснила собравшимся юрист, полномочия наложить запрет на производство работ на сегодняшний день есть только у суда. 

В дальнейшем активисты намерены добиться аннулирования разрешения на строительство. Поводом для этого могут стать многочисленные нарушения, в том числе и в проектной документации. Так, предполагается, что двухуровневая парковка будет расположена над помещением спортзала, что запрещено. Также остается непонятным, каким образом два земельных участка оказались объединены в один, причем вместе с проездом к школе.

«Наш мэр, Анатолий Локоть, свое отношение к этой ситуации уже высказал, уволив со своего поста Анатолия Мотыгу, который выдавал разрешение на строительство на этом участке. Юристы по заданию мэра занимаются решением вопроса о том, как можно поправить эту ситуацию. Думаю, сейчас вся мэрия на вашей стороне, основания для решения суда в вашу пользу есть», — заявил собравшимся Сергей Клестов, депутат областного Заксобрания от данного округа.

KVV 4111

Ситуацию вокруг планируемой стройки у лицея «Надежда Сибири» прокомментировал сегодня мэр Анатолий Локоть, который заявил, что сначала подрядчик должен выполнить свои обязательства перед школой и завершить строительство спортивного зала, и только затем можно будет говорить о каких-то последующих шагах. 

15 октября  на ул. Советской перед лицеем №22 «Надежда Сибири» вырубили кленовый сквер. Школу лишили стадиона в 2013 году, когда началась стройка спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. В итоге проект стал долгостроем.

Разрешение на строительство двух объектов возле лицея №22 дал начальник архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга. На встрече с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть сказал, что «Анатолий Иванович написал заявление по собственному желанию».

Жители домов, прилегающих к лицею, пытались остановить строительство бизнес-центра. Они перегородили проезд для строительной техники автомобилями и организовали круглосуточное дежурство.

KVV 4105

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Кирилл Серебренников приступает к съемкам своего нового фильма — по…
Солист группы Иванушки International Андрей Григорьев-Аполлонов отправился в небольшой отпуск…
25 мая на телеканале "Россия 1" завершает свой первый сезон…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…