Агония ПТК-30: застройщик просит воткнуть третью «свечку» вместо парковок

Watch 20 октября 2018 • Новости

Строительная компания «Партнер-Инвест», входящая в скандально известную группу ПТК-30, попросила увеличить плотность застройки за счет парковок и озеленения для того, чтобы возвести третью высотку между пока недостроенными двумя.

Агония ПТК-30: застройщик просит воткнуть третью «свечку» вместо парковок © Михаил Рязанцев

Об общественных обсуждениях по отклонению от разрешенных параметров накануне на своей страничке в «Фейсбуке» рассказал новосибирский общественник Михаил Рязанцев. Речь идет о строительстве многоэтажек неподалеку от СГУПСа, на берегу реки Ельцовки. На небольшом участке в 0,8285 Га застройщик с 2013 года никак не может закончить два 25-этажных дома с подземной автостоянкой, а теперь просит разрешить ему поставить там еще один, между первыми двумя.

«Застройщик предлагает построить еще одну «свечку» как раз между строящимся. Уменьшить требуемое количеств парковок с 564 машино-мест до 27 машино-мест в границах земельного участка. А также уменьшить минимальную площадь для занятий физкультурой, хозяйственных целей и озеленения с 5221 кв. м до 909,2 кв. м. Строители мотивируют это тем, что взяли в субаренду соседний участок и необходимые машино-места вынесут на соседний участок на механизированные парковки», — пишет Михаил Рязанцев.

По подсчетам общественника, застройщик предлагает на участке 8285 квадратных метров построить до 48632 квадратных метров квартир и административных помещений, для которых будет всего 27 парковочных мест и площадка общего пользования размером 30х30 метров. Если предложение «Партнер-Инвеста» будет утверждено, то компания получит возможность построить дополнительные 19426 квадратных метров, которые могут принести примерно 1,3 млрд руб, при этом застройщик значительно снимет с себя обязанности по парковкам и территориям общего пользования.

«Мы уже несколько лет наблюдаем, какие проблемы испытывает группа компаний ПТК-30. Руководство сидит в СИЗО, стройки стоят, конкретно этот объект не может завершиться с 2013 года. По данным департамента строительства, он находится в зоне риска. Так зачем доверять компании увеличивать площадь объекта и привлекать новых, потенциально проблемных дольщиков?», — недоумевает Рязанцев.

Общественник предложил отклонить предложение застройщика по увеличению плотности застройки и уменьшению других параметров. По его мнению, отклонения возможны только для того, чтобы достроить объект по нормативам 2013 года.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Олег · 23 д. назад
    Заказ однозначно. Этот дом нужен что бы достроить площадку.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Александр · 27 д. назад
    Не мешайте людям получить свои квартиры, проект по переносу очень хороший, это позволит избавить город от еще 1000 "обманутых" дольщиков! Вы такими статьями нагнетаете и без того большой резонанс в общественности, лучше помогли бы чем можете.... общественники... свалкой за хилком займитесь!!!
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Вадим · 27 д. назад
    Заказная статья.Это что за общественник ,который против людей?
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Евгений · 27 д. назад
    Вообще. Михаил. Давайте устроим открытые слушания с Вашим участием. Мы все прейдем вас послушать. Уверен вы узмените свое мне. Так просто вкидывать статьи, это позорище. Модераторы сайта должны внимательно относится к статьям от непонятных лиц. Очень пахнет заказной статьей.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Евгений · 27 д. назад
    Уважаемые общественный деятель Рязанцев. Я, уважаю Ваше мнение. Прежде чем писать статью, поговорите с дольщиками, посмотрите внимательно документы, поприсутствуйте на собраниях. В компании появились новые учредители. Готовые продолжить строительство. В отличии от других строек, на площадке ведутся работы. Для людей, это возможно последний шанс получить свои квартиры. Если бы вы вложили несколько миллион рублей или взяли бы ипотеку. Вы бы согласились? Что плохого если парковки и детские площадки будут вынесены? Считаю, что это обеспечит безопасность. Я думаю все дольщики только ЗА. Нас более 400.
Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Сериал «Декабристка», стартовавший на НТВ, возвращает зрителей в 50-е годы…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…