Пожилого пассажира рейса «Хабаровск-Новосибирск» спас врач, оказавшийся на борту

Watch 20 октября 2018 • Новости

Когда самолет, вылетевший из Хабаровска в Новосибирск, был над Забайкальским краем, 83-летнему пассажиру внезапно стало плохо. Его жизнь спас врач, который в это время летел в отпуск.

Пожилого пассажира рейса «Хабаровск-Новосибирск» спас врач, оказавшийся на борту © pixnio.com

О спасении пожилого пассажира рейса Хабаровск — Новосибирск сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю. Дело в том, что врач, который пришел на помощь 83-летнему пенсионеру, оказался заместителем начальника медико-санитарной части МВД России по Хабаровскому краю. Подполковник внутренней службы Алексей Иванов летел этим же рейсом в отпуск со своей семьей. Он провел осмотр пенсионера, диагностировал снижение давления, потерю сознания и остановку дыхания.

«Все время до момента посадки авиалайнера Алексей Иванов проводил необходимую медицинскую помощь. Сотруднику полиции удалось реанимировать пенсионера, возобновить дыхание и передать его врачам скорой медицинской помощи, прибывшим к трапу самолета, в стабильно-тяжелом состоянии», — сообщают в УМВД по Хабаровскому краю.

Самолет, следовавший рейсом Хабаровск — Новосибирск, совершил внеплановую посадку в ближайшем аэропорту — Чите. Действия врача позволили сохранить жизнь пенсионеру.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На "Первом канале" продолжается показ сериала "Султан моего сердца". Зрителей,…
В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов.…
В конце январе состоится церемония вручения Национальной премии в области…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…