Андрей Травников предложил проверить дворовые шлагбаумы после инцидента со «Скорой»

Watch 06 ноября 2018 • Новости

Врач новосибирской бригады скорой помощи, приехав на вызов, сломал шлагбаум во дворе. Губернатор региона предложил проверить, не мешают ли они проезду спецтехники.

Андрей Травников предложил проверить дворовые шлагбаумы после инцидента со «Скорой» © VK.COM/ACT54

На прошлой неделе депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов обратился к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой наградить врача за поломку общедомового имущества. По мнению парламентария, медика нужно наградить орденом Мужества.

Сегодня глава региона заявил, что пока не получал обращения от депутата Чернышова, однако он надеется, что «оно будет не политизированное, а взвешенное, с правовой оценкой этого случая». Андрей Травников также рассчитывает, что административная комиссия муниципалитета при разборе этого поступка не будет проявлять ненужное рвение. И вообще, неплохо было бы проверить, не мешают ли дворовые шлагбаумы спецавтомобилям.

«Я думаю, что нужно властям города, возможно, с участием специалистов Минздрава и Минтранса области обратить внимание на организацию движения на внутриквартальной территории. Тут наше внимание привлекли действия врача скорой помощи, но если бы приехал экипаж пожарной службы, то они бы, наверное, не стали церемониться и просто снесли бы этот шлагбаум. Самое главное — не допускать таких конфликтных ситуаций и при согласовании установки барьеров и шлагбаумов учитывать необходимость работы спецслужб», — сказал губернатор.

Инцидент произошел в конце сентября во дворе на ул. Державина, 5. Врач скорой помощи, приехав на вызов, погнул шлагбаум, который мешал проезду спецавтомобиля. Жители дома возмутились поведением медика и потребовали возмещения ущерба, причиненного общедомовому имуществу — около 3,5 тысячи рублей. По их словам, 30 метрами правее для спецавтомобилей установлен другой шлагбаум. Он открывается по звонку диспетчера, номер которого на нем написан. Сам врач в ответ на это заявил, что и впредь будет ломать шлагбаумы, если они будут мешать проезду скорой помощи.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…