Дело об упавших шкафах в 82-й школе Новосибирска стало уголовным

Watch 08 ноября 2018 • Новости

Дзержинский следственный отдел возбудил уголовное дело спустя месяц после инцидента в 82-й новосибирской школе. 8 октября на пятиклашек упали навесные шкафы.

82-я школа на ул. Гоголя, 195 была полностью перестроена к 1 сентября 2017 г. © gorsovetnsk.ru
82-я школа на ул. Гоголя, 195 была полностью перестроена к 1 сентября 2017 г.

Дело заведено по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Следствием установлено, что утром 8 октября в помещении кабинета № 210 82-й школы произошло падение шкафов вместе с вытяжками на пятерых учениц 5 класса. Четыре девочки получили ушибы мягких тканей головы и конечностей, а одной ученице причинен тяжкий вред здоровью.

На следующий же день мэрия расторгла трудовой договор с директором школы Михаилом Слободянюком.

Установлено, что в августе 2018 г. «одна из мебельных фабрик Новосибирска, по договору подряда, осуществляла в кабинете школы работы по сборке и установке навесных шкафов на стену, которые впоследствии и упали».

Дело квалифицировано п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, который предполагает наказание от штрафа в размере 100 тысяч – 500 тысяч рублей до реального шестилетнего срока лишения свободы.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Сериал «Декабристка», стартовавший на НТВ, возвращает зрителей в 50-е годы…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…