Новосибирцам показали карту ларьков — предлагают сверять с ней реальность и сообщать «куда следует»

Watch 16 ноября 2018 • Новости

Схему нестационарных торговых объектов создали в новосибирской мэрии. 3339 торговых точек нанесли на электронную карту города и выложили в открытый доступ.

Новосибирцам показали карту ларьков — предлагают сверять с ней реальность и сообщать «куда следует» © НДН.инфо

Карта доступна на портале «Мой Новосибирск», а также в одноименном мобильном приложении.

По словам мэра Анатолия Локтя, на карте отображены нестационарные объекты, владельцы которых имеют договоры с мэрией и которые размещены на муниципальной земле. Торговые точки, размещенные на частной земле либо придомовой территории, в схему не вошли.

В мэрии полагают, что карта поможет властям в борьбе с нелегальными торговцами. К концу ноября власти обещают добавить на карту возможность сообщать о незаконной торговле.

«Все жители города с помощью мобильного приложения «Мой Новосибирск» смогут проверить — есть конкретный объект на схеме или он воздвигнут самовольно. В этом случае можно отправить сообщение в мэрию города Новосибирска через уже существующий сервис, работающий с сообщениями горожан. Сообщения будут принимать работники управления потребительского рынка и администраций районов города», — сообщает пресс-центр мэрии.

С начала года, уточняют власти, в Новосибирске снесли более 400 нестационарных торговых объектов, потратив на каждый демонтаж от 7 до 80 тысяч рублей. На 2018 г. на эти цели выделено 3,4 млн рублей.

Согласно схеме, на муниципальной земле в Новосибирске 3339 нестационарных легальных торговых объектов. В основном это киоски и торговые павильоны. Но есть также больше сотни автолавок, 94 автоцистерны, 132 торговые палатки и даже 10 бахчевых развалов.

На карточке каждого объекта указан адрес, вид объекта и его специализация, сроки действия договоров на размещение, площадь и некое «примечание», имеющее цифровой код, но не имеющее активной ссылки куда-либо.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…