Локоть прокатился на трамвае по левобережью Новосибирска

Watch 20 ноября 2018 • Новости

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проехался вместе с другими горожанами на трамвае по левобережью. И рассказал о перспективах развития этого вида транспорта.

Локоть прокатился на трамвае по левобережью Новосибирска © kprfnsk.ru

В этом году на разные маршруты левобережья выпустили пять обновленных трамваев совместного с белорусами производства. Гендиректор компании «БКМ-Сибирь» Александр Евдокимов заверил, что такие трамваи прослужат еще десять лет без необходимости капитального ремонта.

«Они сложнее в эксплуатации, потому что здесь более серьезное оборудование стоит. Однако специалисты будут обслуживать только один трамвай, запчасти только на один вид покупать», — сообщил Евдокимов. Его слова приводит сайт новосибирского обкома КПРФ.

Глава города, проехавший на трамвае до пл. Маркса, в свою очередь рассказал о перспективах дальнейшей реализации программы и необходимости ремонта путей.

«Мне часто говорят, может, остановить эту программу и использовать освободившиеся деньги на иные цели, на уборку снега. Я считаю, что экономить на трамвае не надо. Трамвай удобен, и если все распланировать и сделать, а нам необходимо заменить трамвайную линию и контактные сети, то новосибирцы сразу почувствуют преимущество трамваев», — рассказал Локоть.

Он уточнил, что в первую очередь городские власти планируют отремонтировать пути по улице Мира в Кировском районе, следующие — на правом берегу по улице Волочаевской.

Планируется также продолжение работ по обновлению трамваев. Сначала предприятие намерено заменить весь трамвайный парк левобережья, а потом приступить к обновлению трамвайного парка и правого берега.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…