Новосибирские строители получили гектар земли рядом с метро за 18 миллионов

Watch 21 ноября 2018 • Новости

О схеме получения земельного участка на ул. Овражной в 300 метрах от метро рассказал общественник Михаил Рязанцев.

Новосибирские строители получили гектар земли рядом с метро за 18 миллионов © Михаил Рязанцев

Новосибирский общественник Михаил Рязанцев на своей страничке в «Фейсбуке» рассказал о том, по какой схеме строителям удается получать большие участки земли под застройку. По его словам, схема заключается в том, что на арендованном у муниципалитета участке строится небольшой временный объект, благодаря которому землю удается приватизировать по цене в несколько раз ниже рыночной. После того как объект вводят в эксплуатацию, участок перепродают по рыночной цене и используют по другому назначению.

«Вот интересный пример на ул. Овражной. Застройщик 20 июня за 18 млн рублей выкупил у мэрии огромный участок в 300 метрах от метро, на основании того что построено «многофункциональное здание с автостоянкой». Только кадастровая стоимость на сегодняшний момент составляет почти 73 млн рублей. Никаких данных об аукционе на аренду ЗУ найти в Интернете не удалось. Мое предположение, что его и не было», — сообщает Рязанцев.

Активист сфотографировал участок на ул. Овражной 27 июня, то есть через неделю после того, как застройщик выкупил у мэрии землю с «многофункциональным зданием»: стройка еще не закончена — территория обнесена забором, кругом строительный мусор, к участку ведет только технологическая дорога. Спустя 3 недели, 20 июля, строители получили разрешение уже на «реконструкцию» своего «многофункционального здания».

«Застройщик даже заморачиваться сложными схемами не стал, просто построил стилобат для двух высоток, приватизировал участок и далее строит жилье. Это к вопросу качества управления земельными ресурсами города. Это к вопросу ввода в эксплуатацию зданий УАСИ под руководством Мотыги», — добавляет Михаил Рязанцев.

По данным общественника, генеральный подрядчик на объекте — группа компаний «ДомСтрой». Застройщик возвел в Новосибирске жилкомплекс Lа GRANDE на ул. 1905 года, а также ЖК «Флотилия» на ул. Сибревкома.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…