Больше половины смертей в России из-за плохой еды

Watch 07 декабря 2018 • Новости

Об этом заявили в Роспотребнадзоре. Чтобы снизить потребление соли, сахара и жиров, ведомство ввело добровольную маркировку продуктов «Светофор».

Больше половины смертей в России из-за плохой еды © depositphotos

В Роспотребнадзоре заявили о том, что около 63% смертей в России связано с алиментарно-зависимыми заболеваниями, которые возникают из-за неправильного питания.

«Распространенность ожирения среди женщин в 2—2,5 раза выше, чем среди мужчин. Высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета. Для того чтобы снизить показатели потребления соли, сахара и жиров, необходимо информировать потребителя о составе продукта максимально доступным способом, чтобы каждый мог осознанно решить, какие продукты можно есть практически без ограничения, а какие потреблять умеренно», — говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Чтобы улучшить качество питания россиян, в Роспотребнадзоре придумали новую маркировку продуктов — «Светофор». Красный цвет предназначен для продуктов с высоким содержанием соли, сахара и жирных кислот, желтый — для продуктов со средним содержанием этих веществ, а зеленый — с низким.

«Добровольная маркировка «Светофор» позволяет потребителю сделать свой рацион более сбалансированным, что способствует повышению качества и продолжительности жизни населения нашей страны», — считают в ведомстве.

«Светофор», правда, не является обязательным для производителей продуктов питания — маркировка добровольная. К идее уже присоединилось несколько транснациональных корпораций, работающих на территории России.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

С 17 декабря на канале НТВ стартует новый сериал "Пуля".
Наши спецкоры смогли пробиться на съемку новогодних проектов канала "Россия…
Сериал о женщине-сыщике «Тайны господи Кирсановой» на телеканале «Россия 1»…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…