КСП установила сильный отрыв от реальности в системе учета новосибирского "ДЭУ-1"

Watch 19 декабря 2018 • Новости

Реальность и отчетная документация в обслуживающем пять правобережных районов Новосибирска "ДЭУ-1", как выяснилось, по внушительному числу параметров сильно отличаются друг от друга. Расхождения установила Контрольно-сетная палата города.

КСП установила сильный отрыв от реальности в системе учета новосибирского "ДЭУ-1" © НДН.инфо

Аудиторы представили результаты проверки деятельности муниципального "ДЭУ-1" в 2016—2017 гг. Предприятие обслуживает территории Центрального, Железнодорожного, Заельцовского, Дзержинского и Октябрьского районов.

"За проверяемый период лимиты бюджетных ассигнований учреждения увеличились на 154,4 млн рублей — с 796 млн рублей до 950 млн рублей, или на 19,4%", — уточняет КСП. Большая часть суммы, 112,2 млн рублей, пошла на погашение кредиторской задолженности за предшествующий период. Еще 24,5 млн рублей понадобились в связи с отменой льготы по налогу на имущество.

Вместе с тем аудиторская проверка установила большой перечень недостатков и несоответствий. В частности, констатирует КСП, в "ДЭУ-1" "в течение проверяемого периода отсутствовала надлежащим образом функционирующая система внутреннего контроля".

Это касается в том числе контроля за достоверностью информации о работе техники, отработанном водителями времени, учете расхода топлива, корректностью информации о выполненной работе по муниципальному заданию.

Аудиторы говорят о неэффективных расходах на аренду помещений, приготовление и отгрузку пескосмеси, оплату услуг снегоплавильной станции по адресу ул. Федосеева, 10/1 (КСП говорит о завышенном тарифе, включенном в инвестдоговор), закупку ГСМ и прочую закупочную деятельность.

Имеющуюся у предприятия систему ГЛОНАСС-мониторинга дорожники использовали "крайне ограниченно", оплачивали услуги в большем объёме, чем они фактически были оказаны. В итоге больше миллиона рублей расходов на ГЛОНАСС-мониторинг признаны неэффективными тратами.

"Установлены факты значительных отклонений фактических объемов пескосоляной смеси и песка на складе учреждения от данных об остатках, отражённых в бухгалтерском учёте учреждения", — констатирует КСП.

Не было у дорожников должного учета запчастей, отработанные аккумуляторы продавались по цене ниже рыночной, отсутствовал надлежащий учёт асфальтобетонной крошки. И прочее-прочее…

По тогам проверки главный бухгалтер "ДЭУ-1" привлечен к административной ответственности за нарушения при представлении бюджетной отчетности.

Контрольно-счетная палата уточняет, что "руководство учреждения активно способствовало проведению проверки и выработке корректирующих мероприятий, направленных на совершенствование системы внутреннего контроля".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Sergey Zelenskii · 5 мес. назад
    Пожурили, по плечу похлопали. И ничего не изменилось. Что то автор забыл посчитать. В какую сумму обходится обслуживание 1 кв. метра дорог в этом ДЭУ. А это 270 рублей в год. В Москве например это 260 рублей в самую снежную зиму! Гуляем дальше.... Грязь, сужение дорог, просто бардак. Это так по русцки....

Новости партнеров

Ведущий Первого канала и актер Дмитрий Нагиев приступил к съемкам…
На Первом канале с 17 июня — премьера сериала "Ангел-хранитель".
17 июня на телеканале "Россия 1" — премьера сериала "Ведьма".
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…