Дорогу, по которой нужно ездить непристегнутым, открыли в Новосибирской области

Watch 28 декабря 2018 • Новости

Теперь между селами Спирино и Чингис на разных берегах Обского водохранилища можно проезжать по льду. Вторая переправа — Ордынское — Нижнекаменка — по-прежнему закрыта.

Дорогу, по которой нужно ездить непристегнутым, открыли в Новосибирской области © пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Сегодня специальная комиссия приняла в эксплуатацию ледовую дорогу в Ордынском районе Новосибирской области. Толщина льда на участке пути чуть менее двух километров составляет от 35 до 45 сантиметров, то есть по переправе может проезжать техника массой до 2,5 тонны.

Ледовая переправа работает каждый день с 8 утра до 7 вечера. На ней оборудована пешеходная дорожка, два пункта обогрева и спасательные посты. Днем дорога по льду обслуживается сменой из пяти человек: два матроса-спасателя, дежурные и водитель для эвакуации транспорта. Ночью на дежурство заступают два человека.

Вторую переправу — Ордынское — Нижнекаменка — пока в эксплуатацию не приняли, поскольку там образовались наледи, трещины и промоины, через которые вода вышла на лед. Комиссия снова проверит состояние ледовой дороги 10 января 2019 года.

Согласно правилам дорожного движения, по льду можно ездить со скоростью до 10 километров в час. Из соображений безопасности перед выездом на лед нужно отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. Спасатели призывают соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В нынешнем года церемония вручения премии "Самые стильные", которая без…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…