Версия для печати

Два человека погибли в пожаре под Новосибирском

Watch 07 января 2019 • Новости

Трагедия произошла в рабочем поселке Коченево. К расследованию ЧП подключился следственный комитет.

Два человека погибли в пожаре под Новосибирском © пресс-служба ГУ МЧС по НСО

Минувшей ночью, в сочельник, в рабочем поселке Коченево под Новосибирском случился пожар в частном жилом доме на двух хозяев на улице Народной. Как сообщают в МЧС, возгорание произошло около 2-х часов ночи. На тушение привлекали 22 человека и 5 единиц техники.

Огнем оказалась уничтожена пристройка к дому, в которой были кухня и бойлерная. После того, как пожар был потушен, в пострадавшей от огня квартире были обнаружены тела 54-летнего мужчины и 50-летней женщины.

"По данному факту следователем Коченевского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Новосибирской области организовано проведение уголовно-процессуальной проверки", — сообщает пресс-служба новосибирского управления следственного комитета.

По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность электропроводки. Следователи назначили пожарно-техническую и судебно-медицинскую экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

"Наиболее вероятными причинами трагических последствий стало интенсивное возгорание в помещении кухни, отсутствие автономного пожарного извещателя, а также позднее обнаружение, так как пожар происходил в ночное время", - прокомментировал ситуацию начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков.

Также отмечается, что ранее с погибшими проводился инструктаж о мерах пожарной безопасности в быту.