Реконструкция здания кинотеатра "Космос" началась в Новосибирске

Watch 13 января 2019 • Новости

Пустовавшее последние годы здание должны перестроить в центр хоккейного мастерства. На реконструкцию условиями концессионного соглашения отведено три года.

Реконструкция здания кинотеатра "Космос" началась в Новосибирске © Антон Лучанский

Фотографию с техникой, работающей у здания бывшего кинотеатра "Космос" на ул. Богдана Хмельницкого, разместил в Facebook новосибирский журналист Антон Лучанский.

Факт начала работ подтвердил и депутат горсовета от округа, где располагается здание, Дмитрий Прибаловец. Он выступал посредником при реализации проекта реконструкции, добившись того, чтобы участок земли с "Космосом" не оказался перезонирован и застроен очередной жилой многоэтажкой.

В сентябре прошлого года мэрия и ООО "Центр хоккейного мастерства" подписали 30-летнюю концессию с объемом инвестиций в 70 млн рублей. Изначально предполагалось, что концессионер вложит 100 млн рублей в проект.

По условиям соглашения, здание бывшего кинотеатра реконструируют в спортивный центр с залом профессиональной хоккейной подготовки площадью не менее 379 кв. м, пунктом общественного питания площадью не менее 220 кв. м, раздевалками с душевыми и туалетами, тренажёрным залом площадью не менее 557 кв. м, помещением для теоретических занятий.

Ранее сообщалось, что Центр предоставит городу 15 часов в неделю (по 3 часа в день) для бесплатных занятий.

Срок действия концессии — 30 лет. К реальному проведению работ на объекте концессионер приступит только следующей весной. Ближайшие восемь месяцев, по словам Леоненко, отведены на проектные работы. На реконструкцию отведено три года. В мэрии рассчитывают, что работы будут завершены раньше срока.

Типовое здание кинотеатра "Космос" было построено в Новосибирске в 1962 г. Его площадь составляет 1473 кв. м. Кинотеатр прекратил показ фильмов 1 марта 2013 г.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

18 января на "Первом канале" в 21:30 — премьера крупного…
Сериал "Султан моего сердца" завоевал огромную любовь российского зрителя. Как…
Анна Семенович, в отличие от большинства коллег, которые полетели загорать…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…