За сломанный врачом шлагбаум заплатили новосибирские медики

Watch 16 января 2019 • Новости

Доктор скорой помощи сломал механизм запорного устройства в новосибирском дворе, чтобы спасти  больного. И вместо благодарности нарвался на неприятности. В итоге на днях врачи выплатили деньги за ремонт шлагбаума жителям "пострадавшего" двора. 

Инцидент, наделавший немало шума, произошел в конце сентября 2018 года во дворе на ул. Державина, 5. Врач скорой помощи, приехав на вызов, погнул шлагбаум, который мешал проезду спецавтомобиля.

Жители дома возмутились поведением медика и потребовали возмещения ущерба, причиненного общедомовому имуществу — около 3,5 тысячи рублей. По их словам, 30 метрами правее для спецавтомобилей установлен другой шлагбаум. Он открывается по звонку диспетчера, номер которого на нем написан.

"В добровольном порядке мы возместили жителям дома нанесенный нашей "неотложкой" ущерб - около 4 тысяч рублей, - рассказал "РГ" главный врач медицинского учреждения Вячеслав Ярушкин. - Собственники отказались от судебного иска. Однако их адвокат продолжает строчить жалобы".

Сам же врач скорой заявил, что и впредь будет ломать шлагбаумы, если они будут мешать проезду скорой помощи.

Кстати, вскоре после инцидента депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов обратился к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой наградить врача за поломку общедомового имущества. По мнению парламентария, медика нужно наградить орденом Мужества.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Для нескольких поколений новосибирцев телеведущая Калерия Карамнова стала практически родной:…
Один из самых известных российских сериалов отмечает юбилей – пес…
В сентябре выходит в прокат блокбастер режиссера Алексея Петрухина «Тайна…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…