Строители укоротили главный долгострой Новосибирска

Watch 18 января 2019 • Новости

Продолжаются строительные работы на самом известном долгострое столицы Сибири. После демонтажа бетонной облицовки строители сняли с "Туриста" "шапку", укоротив здание.

Строители укоротили главный долгострой Новосибирска © НДН.инфо

66-метровое здание самого известного долгостроя Новосибирска станет короче ненадолго. В планах у застройщика после окончания демонтажных работ — надстройка еще нескольких этажей, после чего в верхней точке здание будет иметь 77-метровую высоту. В том числе с этой целью "Туриста" освободили от тяжелой бетонной облицовки. Вместо нее на здании появится вентилируемый фасад.

Turist3

Так здание выглядело в начале ноября 2018 г.


Работы на долгострое с полувековой историей возобновились летом этого года. По планам владельцев компании "Турсиб" и инвестора, омского строителя и депутата Валерия Кокорина, там разместится апартамент-отель, к которому будут пристроены торгово-офисные помещения. Общий комплекс составит около 70 тысяч кв. м.

Достроить гостиницу "Турист" на площади Маркса по новому проекту планируется за три года. По словам гендиректора "Турсиба" Петра Разганяева, у проекта большой период окупаемости, девять-десять лет. По его словам, компания очень рассчитывает на молодежный чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 г.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Алекс · 3 мес. назад
    Помню в 70-е строил эту гостинницу трест Жилстрой-1,где папа работал,дело застопорилось.т.к.в несущих конструкциях были какие то огромные стальные цилиндры ,которые не знали как проваривать на всю глубину,из -за этого было много разных нудных командировок по ведомствам и субподрядчикам,и вроде что =то .как то сделали.А теперь смотрю,когда плиты сняли- никаких мощных несущих колонн не видно,обычная сотовая сборная структура.Но всё равно на душе теплее становится,что папа внёс хоть крупицу в это здание,ребята строители и бизнесмены поднатужатся и закончат! В стекле ,иллюминации и современной отделке здание будет блистать и сверкать -я думаю это будет красиво,будет достопримечательность нашего Левобережья.

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…