fbpx Названа точная дата установки памятника Сталину в Новосибирске
 Версия для печати

Названа точная дата установки памятника Сталину в Новосибирске

Watch 19 января 2019 • Новости

На протяжении трех лет инициативная группа билась над установкой памятника Сталину в областном центре. И вот наконец-то макет готов. Визуализацию из эскизного проекта предоставил руководитель инициативной группы Алексей Денисюк.

Названа точная дата установки памятника Сталину в Новосибирске © предоставлено Алексеем Денисюком

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года на улице Большевистская.

"Вот так примерно будет выглядеть памятник И.В. Сталину по ул. Большевистская, 29. Визуализация из эскизного проекта. В ближайшее воскресенье проведём собрание инициативной группы и на следующей неделе обратимся в мэрию за согласованием. Памятник установим 9 Мая к 74-й годовщине Великой Победы", — сообщил руководитель инициативной группы Алексей Денисюк.

Бюст генералиссимуса установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. "Долго обсуждали, но иного решения просто нет", – заявили члены инициативной группы, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.

Напомним, в ноябре художественный совет Новосибирска в третий раз отклонил предложенные общественниками варианты установки бюста "вождю народов" – около Дома офицеров на Красном проспекте, на площади Сибиряков-Гвардейцев или в Ефремовском сквере возле здания "Тяжстангидропресса".

Члены худсовета порекомендовали инициативной группе разместить памятник на территории обкома КПРФ. 17 ноября инициативная группа по установке памятника Сталину приняла решение согласиться с предложением худсовета. "В связи с отказом мэрии в согласовании установки памятника И.В. Сталину на публичной территории принять предложение бюро обкома КПРФ установить памятник на его частной территории – ул. Большевистская, д. 29", – следует из протокола собрания.