В Сибири банда рэкетиров отправилась в колонию после вымогательства миллиона рублей

Watch 20 января 2019 • Новости

Четверо жителей Новокузнецка получили от 2,5 до пяти лет лишения свободы за кражи, грабежи и вымогательства. Последнее дело банда пыталась провернуть в 2017 г., когда увезла троих местных жителей на угольный карьер, избила их и потребовала с мужчин миллион рублей.

В Сибири банда рэкетиров отправилась в колонию после вымогательства миллиона рублей © amp.newstracker.ru

В январе 2017 г. в полицию обратились трое мужчин — жителей Новокузнецка. Они рассказали, что на трассе их остановили неизвестные, затем вывезли их на угольный карьер, где избили и под угрозой расправы потребовали миллион рублей. Мужчины подчинились нападавшим, отдали им 100 тысяч рублей и назначили новую встречу, на которую прибыли уже с оперативниками.

В результате полицейские задержали четверых вымогателей, в том числе главаря банды — 31-летнего индивидуального предпринимателя. Все были отправлены в СИЗО.

В ходе следствия были установлены и задержаны еще трое участников ОПГ. Также выяснилось, что подозреваемые причастны и к другим преступлениям. Так, в октябре 2014 г. они обворовали кабинет директора новокузнецкого магазина — похитили товары и компьютерную технику на общую сумму 30 тысяч рублей. В августе 2016-го проникли в подвал многоквартирного дома, разобрали стену и попали в подсобку управляющей компании. Оттуда они вынесли электроинструменты стоимостью 70 тысяч рублей. В ноябре этого же года вскрыли гараж жителя поселка Староабашево, похитив снегоход. Сумма ущерба составила 240 тысяч рублей.

"В общей сложности следователем собраны доказательства совершения фигурантами пяти краж, двух грабежей и вымогательства. Большую часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли в ходе проведенных обысков и вернули законным владельцам", — говорится в сообщении кемеровского главка.

После сбора доказательств уголовное дело было направлено в суд. Трое фигурантов в ходе суда возместили пострадавшим ущерб, уголовное преследование в отношении них было прекращено. Четверо других участников признаны судом виновными, каждый получил от 2,5 до пяти лет колонии.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Полянская, сыгравшая главную роль в сериале "Моя чужая…
На телеканале "ТВ Центр" 25 февраля стартует мистический сериал "Анна-детективъ".…
Елена Малышева решила худеть с помощью шагов.
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …