Версия для печати

Полиция поймала сибиряка, угнавшего машину с ребенком, пока его родители окунались в прорубь

Watch 21 января 2019 • Новости

В Красноярском крае задержан 35-летний местный житель, который во время крещенских купаний угнал автомобиль, в котором спал семилетний мальчик. Родители ребенка, обнаружив пропажу, обратились в полицию.

Полиция поймала сибиряка, угнавшего машину с ребенком, пока его родители окунались в прорубь © i.ytimg.com

Происшествие случилось в поселке Солонцы Красноярского края. 34-летний мужчина, его супруга и семилетний сын приехали, чтобы окунуться в крещенской купели. Ребенок уснул, поэтому родители решили его не будить и пошли окунаться в проруби. Когда после обряда отец и мать вернулись, они не обнаружили ни машины, ни ребенка.

Супруги перепугались не на шутку и обратились в полицию. Некоторое время спустя ребенок позвонил родителям и полицейским и сообщил, где приблизительно находится. Как выяснилось позднее, угонщик бросил машину в Советском районе и сбежал. Полчаса спустя полицейские нашли автомобиль. Ребенок находился в салоне.

Мальчик не понял, что произошло. Когда он проснулся, рядом никого не было, место вокруг незнакомое. К счастью, у него с собой был телефон, и он позвонил родителям.

Вскоре задержали и самого угонщика — 35-летнего мужчину. Он признался, что угнал автомобиль, но не заметил спящего в нем ребенка. Когда обнаружил мальчика, решил бросить машину. Полиция возбудила дело об угоне.