СК проверит участников "собачьего" конфликта с полицейским в Новосибирске

Watch 27 января 2019 • Новости

Следственный комитет заинтересовался конфликтом новосибирцев с лейтенантом полиции на ул. Титова. СК проведет проверку сразу по двум уголовным статьям.

СК проверит участников "собачьего" конфликта с полицейским в Новосибирске © Кадр из видео @s.nlex

Сам инцидент с участием полицейского произошел еще 4 января. По версии сибирячки Снежаны, опубликованной накануне в соцсетях, ее родители выгуливали собаку породы стаффордширский терьер, когда к ним обратился полицейский с вопросом — почему собака без намордника.

"Родители, понимая, что он не в должном виде: глаза "стеклянные", мимика и движения заторможены, форменное обмундирование было нараспашку, пояснили, что намордник не надели на собаку по той причине, что собака на коротком поводке, и пошли в сторону нашего дома. Полицейскому это не понравилось, он побежал за моими родителями, повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела", — пишет Снежана.

Досталось и собаке, и матери, уверяет девушка. А после отца забрали в полицию, где выяснилось, что папе, который, по словам Снежаны, является инвалидом второй группы, грозит 318 статья УК РФ — "Применение насилия в отношении представителя власти".

Полиция изложила иную версию событий 4 января. По данным ГУ МВД, собака была без намордника и на длинном поводке, около 4 метров. Участковый сделал замечание мужчине, а в ответ получил порцию нецензурной брани. Между мужчинами возник конфликт, "в ходе которого полицейский получил не менее четырех укусов собаки и был доставлен в медучреждение для оказания помощи". В полиции уверяют, что медосвидетельствование не выявило у полицейского алкогольного опьянения.

На место приехали другие сотрудники полиции. Они предложили собаководу пройти с ними в отдел полиции. "52-летний хозяин собаки пожаловался на боли в сердце, после чего ему была вызвана скорая помощь. По пути в медицинское учреждение гражданин покинул карету скорой помощи, отказавшись от госпитализации", — утверждают в ГУ МВД.

Теперь следствие проводит проверку "по факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции", по той самой 318-й статье. Кроме того, доследственная проверка инициирована в отношении полицейского по факту превышения им должностных полномочий. Ст. 286 УК РФ.

Пока в СК установили следующее:

"4 января 2019 года сотрудник полиции сделал замечание гражданину, что собака бойцовской породы находится в общественном месте без намордника, в ответ хозяин собаки публично оскорбил в грубой нецензурной форме сотрудника полиции. В момент пресечения противоправных действий гражданина, сотруднику полиции были нанесены телесные повреждения".

Проверка продолжается. Следствие намерено дать "объективную оценку" действиям всех участников конфликта.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Кирилл Серебренников приступает к съемкам своего нового фильма — по…
Солист группы Иванушки International Андрей Григорьев-Аполлонов отправился в небольшой отпуск…
25 мая на телеканале "Россия 1" завершает свой первый сезон…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…