Версия для печати

Владельцу новосибирского аффинажного завода грозят банкротством

Бизнес
Watch 29 января 2019 • Новости

АО "Автовазбанк" объявил о своем намерении обратится в суд с заявлением о банкротстве ПАО "Волга Капитал". Последнее получило контроль над Новосибирским аффинажным заводом в 2017 г.

"Волга Капитал" приобрела 80% акций Новосибирского аффинажного завода в августе 2017 г. Акции Новосибирского предприятия обошлись компании в 704 млн рублей. В феврале 2018 г. "Волга Капитал" выкупила оставшийся пакет акций, заплатив за них еще 410 млн рублей.

Тогда же в 2017-м "Волгу Капитал" пыталось банкротить ООО "Сибирский банк "Сириус". Суд заявление принял, но вскоре признал требование банка в отношении компании необоснованным и отказал в ведении наблюдения в отношении должника.

Новосибирский аффинажный завод является одним из ведущих в России. В 1990-х гг. завод являлся монополистом по обеспечению государственных золотых запасов и перерабатывал свыше 60% от всего добытого золота.

Предприятие также занимается переработкой минерального и вторсырья, в которых содержатся драгоценные металлы. Выпускает аффинированное золото и серебро.

Фото: Kriero - собственная работа, CC BY-SA 4.0, Ссылка