fbpx МЧС предупредило о резком потеплении до -13 в Новосибирске
 Версия для печати

МЧС предупредило о резком потеплении до -13 в Новосибирске

Watch 08 февраля 2019 • Новости

После десяти дней аномальных морозов в Новосибирске и районах области ожидается повышение температуры воздуха. Спасатели опасаются, что благоприятная погода будет способствовать массовому посещению водоемов любителями зимней рыбалки.

МЧС предупредило о резком потеплении до -13 в Новосибирске © pixabay.com

По данным Новосибирского гидрометцентра, уже в это воскресенье, 10 февраля, температура воздуха поднимется в регионе до минус 13 градусов. Специалисты МЧС призывают новосибирцев соблюдать правила безопасности на водных объектах и не подвергать свои жизни неоправданному риску в погоне за уловом.

Несмотря на ледостав на водных объектах региона, в период потепления существенно возрастает риск провалиться под лёд. В первую очередь это касается реки Обь, где на протяжении всего зимнего периода образуются промоины, как в черте города Новосибирска, так и на территории Новосибирского и Колыванского районов.

"Не стоит забывать о влиянии переменчивой погоды на прочность льда, при перепадах температур структура льда существенно меняется. Во время оттепелей и обильного выпадения осадков на водных объектах лёд имеет непрочную структуру. Под снегом могут быть и промоины, образованные рекой, и майны, пробитые рыболовами-промысловиками, при этом под снежной шубой лед намерзает значительно медленнее даже в сильнейшие морозы", — говорит и.о. главного государственного инспектора по маломерным судам Новосибирской области Юрий Карпов.

По данным синоптиков, в воскресенье на территории Новосибирской области ожидается небольшой снег, в основном по югу области. Восточный ветер будет с порывами до 7-12 м/с. Днем температура -13-16 градусов, местами до минус -8.

В понедельник, 11 февраля, днем вполне комфортная температура около —15 градусов, местами — 8-13 градусов.