Назначены время и место прощания с Михаилом Жигановым

Watch 09 февраля 2019 • Новости

Траурные мероприятия пройдут в понедельник, 11 февраля. Бывший замглавы администрации новосибирских губернаторов умер на 68-м году жизни.

Назначены время и место прощания с Михаилом Жигановым © nso.ru

О прощании с Михаилом Жигановым сообщает пресс-служба регионального правительства:

"Исполнительный директор Ассоциации "Совет муниципальных образований Новосибирской области" Михаил Жиганов скончался 7 февраля в возрасте 67 лет".

Гражданская панихида пройдет в Доме Ленина (Красный проспект, 32) с 10:00 до 12:00. Отпевание покойного состоится в Соборе во имя Александра Невского (ул. Советская, 1а) с 13:00 до 14:00. Похороны Михаила Жиганова пройдут на Заельцовском кладбище, квартал 103, с 14:00 до 16:00".

По информации "Пятого канала", Жиганов находился в командировке в Москве и остановился в одном из местных отелей. По словам администратора, поздно вечером, 7 февраля, он подошел на ресепшн и попросил таблетки от болей в сердце. Затем ему вызвали скорую, но прибывшие на место медики не смогли его спасти.

Михаил Жиганов больше 20 лет проработал на различных должностях в органах власти Новосибирска и области.

Михаил Федорович Жиганов родился 15 ноября 1951 года в селе Кольцово Корниловского района Омской области. В 70-х работал в Новосибирском филиале Центрального института научной организации труда, инструктором по студенческим стройотрядам и руководителем специальных стройотрядов. Затем в органах народного контроля. В 1990-м назначен управделами и членом исполкома новосибирского горсовета.

В 1991—95 гг. он топ-менеджер Сибирской товарной биржи, а затем управленец в "Гарантбанке" и банке "Акцепт".

В 1997 г. пришел на работу в мэрию Новосибирска, где до 2003 г. был директором департамента инвестполитики, вице-мэром на должности директора департамента организации управления и контроля мэрии.

В 2003—2010 гг. Жиганов возглавлял департамент организации управления администрации Новосибирской области. С образованием правительства региона в 2010 г. стал членом облправительства – замглавы администрации – руководителем департамента организации управления и государственной гражданской службы. Затем был пост министра региональной политики, который в 2016 г. Жиганов уступил ныне действующему министру Игорю Яковлеву, он остался в качестве заместителя главы администрации губернатора и правительства области. В конце 2017 г. Михаил Жиганов покинул региональное правительство.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Лор · 4 мес. назад
    Вот тебе и пенсионный возраст... Даже чиновники не доживают до него... Стрессы. Повышенный уровень ответственности. Переживания. Человеку 68 лет. Да ему еще жить да жить...

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…