Анонимный художник Duran раскритиковал Новосибирск

Watch 11 февраля 2019 • Новости

Российский художник, который в сети известен как Duran, нарисовал комикс по мотивам фильма "Хроники хищных городов". Новосибирск он изобразил как тупое нагромождение многоэтажек с трубами.

Анонимный художник, известный в сети как Duran, изобразил свою версию блокбастера "Хроники хищных городов". В версии Дюрана участвуют Москва, Санкт-Петербург, Иваново, Тула, Новосибирск, Омск и другие российские города. "Хроники хищных городов" — новозеландско-американский научно-фантастический приключенческий фильм режиссёра Кристиана Риверса. Он основан на романе Филипа Рива "Смертные машины".

На сегодня художник Duran — один из самых известных авторов. Он стал популярен благодаря остроумным постам "ВКонтакте", где у него 16 тысяч подписчиков. Известно, что свой паблик Duran ведёт уже около восьми лет. Из него вышли десятки известных комиксов, многие стали использоваться как шаблоны для мемов. Несмотря на популярность, Duran все эти годы сохраняет анонимность.

"Хищный" Новосибирск художник изобразил как безликий город с двумя дымящими трубами. За ним тащится Академгородок. Следом их догоняет маленький Бердск. Город весь в шипах, а его воинственные обитатели пытаются взять Академгородок на абордаж.

На вопрос НДН.инфо, почему художник изобразил Новосибирск и Бердск именно такими, Duran ответил, что ему приходилось бывать в "ваших местах".

"Как видно из рисунка, никаких достопримечательностей в Новосибирске я не запомнил, потому это просто нагромождение многоэтажек", — сообщил Duran.

Добавим, что Duran рисует остроумные, саркастичные, а порой и циничные с изрядной долей черного юмора картинки на злобу дня. Иллюстратор хранит в секрете своё настоящее имя. Но, скорее всего, его псевдоним – отсылка к герою комиксов Жан-Клода Фореста "Барбарелла". Известно лишь, что, скорее всего, он – мужчина и живет в Санкт-Петербурге.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Актриса Елена Полянская, сыгравшая главную роль в сериале "Моя чужая…
На телеканале "ТВ Центр" 25 февраля стартует мистический сериал "Анна-детективъ".…
Елена Малышева решила худеть с помощью шагов.
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …