fbpx Опасный уголовник в зеленой пижаме сбежал из психбольницы
Версия для печати

Опасный уголовник в зеленой пижаме сбежал из психбольницы

Watch 11 февраля 2019 • Новости

В Новосибирске правоохранительные органы разыскивают рецидивиста Дениса Волова, который вчера, 10 февраля, сбежал с территории психиатрической больницы №6 в Кировском районе. Сотрудники полиции предупреждают: мужчина опасен — ранее был осужден за разбойное нападение.

Среди бела дня 10 февраля из психиатрической больницы сбежал псих-рецидивист Денис Волов, 1983 года рождения. Стационар, в котором принудительно лечился преступник, находится на улице Тульская, 83.

Приметы беглеца: на вид 35 лет, рост 179 см, худощавого телосложения. Был одет в серую робу, черные ботинки и зеленую пижаму. Особые приметы — все тело покрыто татуировками. Ориентировки на Дениса Волова сегодня утром появились в школах и детсадах Кировского района Новосибирска.

В ГУ МВД по Новосибирской области корреспонденту НДН.инфо подтвердили факт побега. Рецидивиста в полиции назвали "средней степени опасности" — в октябре прошлого года Денис Волов был осужден за разбойное нападение. По решению суда отправлен в психбольницу на принудительное лечение.

В региональном ГУ МВД признали, что побеги из психиатрической больницы №6 случаются довольно часто. "Стационар находится под охраной ЧОП", — добавили в полиции.

Сотрудники полиции сейчас проводят целый комплекс мероприятий по установлению местонахождения разыскиваемого и его задержания. Всех, кто видел Дениса Волова, просят звонить по телефону 02. С мобильного телефона — 020.   

В 2017 году из этой психбольницы сбежал 38-летний педофил, осужденный в Томской области за насилие над детьми. А в декабре прошлого года — убийца-рабовладелец Виктор Мошков, известный как авторитет Мошок. Видео, где он перепилил решетки и сбежал, попало в сеть. Мошка искали больше недели и поймали в частном доме Куйбышева. Ранее Мошков был осужден за рабовладение и убийство.