fbpx
пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 63,6336
70,9196

Взлетевшие тарифы на вывоз мусора власти соседнего Алтая опустили почти вдвое

Watch 12 февраля 2019 • Новости

Жители популярного у новосибирцев алтайского курортного городка Яровое и ряда других территорий региона заплатят за вывоз мусора почти вдвое меньше, нежели ожидалось ранее. Расценки здесь выросли с началом реализации с 1 января "мусорной реформы".

Взлетевшие тарифы на вывоз мусора власти соседнего Алтая опустили почти вдвое © vk.com

"С региональными операторами по двум зонам — Славгородской и Рубцовской — достигнута договоренность и принято решение о снижении платы граждан за услугу "Обращение ТКО" за январь. По Славгородской зоне выставлено 67,7 рубля с человека, при утвержденном тарифе 111,4 рубля, по Рубцовской зоне — 68,7 рубля, при тарифе 82,4 рубля с человека. Работа в данном направлении будет продолжена", — говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Решение это пока временное, насколько и когда будут пересмотрены официально утвержденные тарифы, неизвестно.

Как сообщает amic.ru, пересмотреть было решено тарифы там, где они выше среднекраевого уровня.

В Новосибирской области, напомним, с 1 января установлен единый для всего региона тариф (в области также действует один единственный региональный оператор) — 92,4 рубля с человека в месяц. Власти и регоператор говорят, что в нашей области тариф может снизиться, если на федеральном уровне будет принято решение освободить услугу от взимания НДС. В таком случае платеж может снизиться на 20%. Однако пока никаких решений на сей счет в стране официально не принималось.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Умер депутат новосибирского Заксобрания Анатолий Вандакуров
    Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Вандакуров умер в среду, 23 октября, сообщается на сайте Заксобрания.
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 17:13
  • Мэр Локоть рассказал о будущем «Спортивной»
    На 38-й сессии Совета депутатов Новосибирска депутаты проголосовали за изменения в городской бюджет, включающие трансферт из областного бюджета в размере 25 миллионов рублей на строительство станции «Спортивная». Относительно будущего финансирования…
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 13:58
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука