В Сибири сожгли пять верблюдов "для укрепления России"

Watch 22 февраля 2019 • Новости

Бурятские шаманы провели ритуальное сожжение пяти верблюдов в Ангарске (Иркутская область). Они объявили это ритуалом жертвоприношения для укрепления России и ее народов.

В Сибири сожгли пять верблюдов "для укрепления России" © pxhere

Выложенный на YouTube видеоролик сразу вызвал бурное возмущение жителей страны. При этом сами организаторы с бубнами заявляют, что все делалось во славу высших ценностей, укрепления России и ее народа.

Мол, обряд под названием "Жэн тэнгэри яба" проводится раз в тысячу лет, и россиянам невероятно повезло стать  свидетелями магического действа.  Верблюд является "исключительным подношением с исключительными же целями, которое берутся делать лишь шаманы высшего посвящения", уверяют организаторы.

"Заместитель верховного шамана Артур Цыбиков заявил, что обряд проводился с целью "помочь нашему государству, нашим людям, народам", – сообщает "Радио Свобода". - Кроме того, это должно помочь восстановить культурные ценности, "которые приведут к возрождению нашей страны".

Между тем ритуал осудили не только обычные жители страны, но и последователи древней религии. Как сообщает REGNUM, обряд был назван "сектантством" и "обманом верующих". Ведь верблюд у бурят – священное животное. В бурятском религиозном шаманском центре "Тэнгэри" жертвоприношение верблюдов назвали варварским. Пользователи соцсетей также возмутились убийством животных.

Кстати, жертвоприношение с верблюдами обошлось в огромную сумму.

"Один верблюд стоит 200 тысяч рублей. Причем купить его совсем не просто, – сообщает НТВ. - Объявления о продаже таких животных попадаются крайне редко. И если обряды продолжатся, то кораблей пустыни скоро и не останется вовсе".

Не так давно Госдума РФ приняла закон об обращении с животными, в том числе безнадзорными. Запрещается их умерщвление, пропаганда жестокости по отношению к ним. Теперь за живодерство грозит срок до трех лет лишения свободы. А в случае, когда преступление совершено группой лиц, то до пяти лет. Но вот применят ли закон к убившим животных шаманам, или посчитают это "укреплением России", можно только гадать.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Съемки пятого сезона сериала "Пес" начнутся в середине весны. Никита…
25 марта на ТНТ стартует новый сезон комедийного сериала "Реальные…
На канале НТВ - премьера второго сезона сериала "Морские дьяволы.…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…