Приморский суд отказался отпускать замглавы СО РАН

Watch 22 февраля 2019 • Новости

Приморский краевой суд оставил под стражей заместителя председателя Сибирского отделения РАН Ивана Благодыря. В ближайшее время он не сможет вернуться к работе в Новосибирске.

Приморский суд отказался отпускать замглавы СО РАН © Фото профиля И.Благодыря в Ok.ru

Приморский суд рассмотрел накануне жалобу защиты замглавы СО РАН, оставив в силе решение Фрунзенского районного суда Владивостока об аресте Ивана Благодыря до 8 апреля.

Ранее Иван Благодырь был конвоирован из Новосибирска во Владивосток. Его подозревают в растрате и подстрекательству к совершению преступления. Известно, что Благодырь проходит по одному делу с депутатом Заксобрания Приморья, исполнительным директором ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" Виктором Милушем. Последний был арестован 1 ноября прошлого года.

По данным приморских СМИ, речь идет о периоде времени работы Благодыря в "Дальневосточной энергетической компании". В 2009 г. он совмещал должность гендиректора "РАО ЭС Востока" и гендиректора "ДЭК". Его на этом посту сменил Виктор Милуш. Делом Благодыря и Милуша занимается ФСБ России.

В последнее время Иван Благодырь курировал деятельность управления делами СО РАН в Новосибирске и занимался вопросами реализации программы развития Новосибирского научного центра, известного как проект "Академгородок 2.0".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой", который зрители канала "ТВ…
20 мая на канале НТВ - премьера второго сезона детективного…
В Пятигорске стартовали съемки сериала для НТВ "Алекс Лютый". История…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…