Противники стройки у "Надежды Сибири" добрались до Кремля

Watch 06 марта 2019 • Новости

Группа активистов из Новосибирска побывала в Москве, где обратилась за помощью к президенту, генпрокурору, штаб ОНФ и лидеру ЕР в Госдуме. Местные жители и родители учащихся в 22-м лицее добиваются запрета строительства бизнес-центра рядом со школой и их домами.

10-этажное офисное здание предполагается строить на небольшом пятачке рядом с жилыми домами 1930-х гг. постройки © Фото читателя
10-этажное офисное здание предполагается строить на небольшом пятачке рядом с жилыми домами 1930-х гг. постройки

Активисты сообщают, что по собственной инициативе летали в столицу, где, по их словам, посетили администрацию президента, Госдуму, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и штаб ОНФ. Написав обращения в различные инстанции.

Люди добиваются запрета строительства 10-этажного бизнес-центра у себя под окнами и рядом с лицеем № 22 "Надежда Сибири".

Разрешение на его строительство было выдано осенью прошлого года. Однако затем мэрия стройку запретила. Но застройщик — ООО "Альянсстрой" — в суде запрет оспорил. Власти подали апелляцию, заседание назначено на 21 марта. Решение новосибирского арбитража о запрете строительства пока в силу не вступило.

Но несмотря на это строители несколько раз в феврале в выходные дни пытались развернуть работы — подгоняли буровую машину. Все это выливалось в конфликты с местными жителями, которые сами и при помощи полиции разворачивать стройку не позволяли.

Местные жители также подали в суд, заявив о незаконности выдачи разрешения на строительство и незаконности положительного заключения экспертизы, на основании которого выдавалось разрешение на строительство. Люди опасаются, что в случае начала активного строительства их дома просто рухнут.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На ТНТ стартовал второй сезон комедийного сериала "Адаптация" с Леонидом…
Телеведущая "Доброго утра" (Первый канал) Екатерина Стриженова получила в подарок…
Известный историк, драматург и телеведущий, обладатель четырех премий ТЭФИ Эдвард…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…