fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-8oC
$ 64,3008
69,4191


246 торговцев с Хилокского рынка жили в одной квартире

Watch 06 марта 2019 • Новости

В Новосибирске прокурор Кировского района Владимир Большунов подписал материалы обвинительного заключения в отношении 37-летнего мужчины, который совершил 56 эпизодов фиктивной постановки на учет граждан других государств.

246 торговцев с Хилокского рынка жили в одной квартире © ГУ МВД по НСО

В марте прошлого года безработный житель Кировского района придумал как легкий вид дохода. Он решил расклеить объявления на Хилокском рынке с целью предоставления иностранцам временной регистрации в своей однокомнатной квартире дома №7 по улице Виктора Уса.

"Вскоре от клиентов не было отбоя — сразу же стали поступать звонки от торговцев с рынка с просьбой прописать их временно в квартире. По телефону они оговаривали оплату  от 500 рублей до 2000 рублей, — говорит помощник районного прокурора Ольга Юдина. — С марта по июль 2018 года арендодатель регулярно встречался с иностранцами около многофункциональных центров Новосибирска, где они передавали ему документы для регистрации".

При встрече с иностранцами новосибирец сразу же пояснял, что место для проживания им не предоставляется, а только прописка. В итоге всего лишь с марта по июль 2018 года мужчина поставил на учет 246 граждан Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана и Украины.

Таким образом, житель Новосибирска совершил 56 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ. Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от 100 тысяч до полумиллиона рублей.

Добавим, что в январе 2019 года прокуратурой района направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Кировского района, который зарегистрировал у себя дома 400 граждан ближнего зарубежья.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12