Девушка с инородным телом извинилась перед врачами Новосибирска

Watch 07 марта 2019 • Новости

"Я приношу свои извинения врачам" – благополучно закончилась история пациентки Центра Мешалкина, получившая широкую огласку в новосибирских СМИ и социальных сетях.

Девушка с инородным телом извинилась перед врачами Новосибирска © meshalkin.ru

32-летняя Елена Хмелёва при госпитализации с ребенком в стационар прошла флюорографическое исследование. В заключение врача значилось – в плечевой области обнаружен инородный предмет. Случайную находку женщина связала с проведенным 10 лет назад кардиохирургическим вмешательством.

В 2009 году специалисты клиники Мешалкина выполнили Елене операцию по лечению нарушения ритма сердца – радиочастотную аблацию. По мнению женщины, после процедуры врачи забыли вытащить из сосуда катетер. До этого момента женщину ничего не беспокоило, и случайная находка стала для нее шоком.

"Видимых неполадок в работе оборудования я не заметила, во время исследования я, как обычно, сняла ювелирные украшения, чтобы они не проявились на флюорограмме в виде тени, симулирующей патологическое образование, поэтому результаты исследования не вызвали у меня недоверия", - комментирует Елена Хмелёва.

Врачи клиники Мешалкина в Новосибирске незамедлительно отреагировало на поступившую жалобу: женщину пригласили на дополнительное обследование и консультацию профильного специалиста. В клинике Елене выполнили рентгенологическое исследование, которое показало, что в ее теле отсутствуют инородные предметы, и в первичном заключении была допущена ошибка.

"Елене не требуется повторное хирургическое вмешательство, а значит, не придется надолго оставлять маленькую дочку без внимания, которое ей необходимо, — сообщили в пресс-службе клиники. — Тема диагностических ошибок является актуальной для врачей, пациентов, страховых компаний, всех участников системы здравоохранения. Ошибки в распознавании заболевания и его локализации могут быть связаны как с несовершенством диагностического оборудования, так с неправильной интерпретацией результатов исследования медицинским специалистом".

Добавим, что вчера , 6 марта, в Новосибирске областной суд рассмотрел апелляцию по делу заместителя директора клиники Мешалкина, профессора Евгения Покушалова. Доктор был арестован на два месяца и сейчас находится в СИЗО. Адвокат попытался добиться освобождения врача из тюрьмы под домашний арест, но суд отказал.

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…