Дольщикам пообещали новоселье в домах по улице Большой и Новомарусино

Watch 11 марта 2019 • Новости

Сегодня, 11 марта, в мэрии Новосибирска состоялось заседание постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по градостроительству. Одним из самых острых вопросов был вопрос о строительстве долгостроев, в которых муниципалитет приобрел 100 квартир.

Так сейчас выглядят дома в Новомарусино © nsk.zoon.ru/building/stroitelnaya_kompaniya_dzhn
Так сейчас выглядят дома в Новомарусино

Квартиры в домах по улице Большая и микрорайоне Новомарусино предназначались для владельцев ветхого жилья. Строительство здесь началось еще в 2015 году. Застройщик — компания «Доступное Жилье Новосибирск» (ДЖН), с которым мэрия заключила договор о приобретении ста квартир для расселения из ветхого фонда. Однако до сих пор дома не сданы в эксплуатацию.

О ситуации с долгостроями депутатам доложил начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев. По его словам, компания-застройщик "ДЖН" недавно заявила, что оформила кредит на окончание строительства. "У дома по улице Большая уже есть кровля, проведены все коммуникации, — говорит Кондратьев. — Нет только перегородок. Мы надеемся, что и другие два многоэтажных дома в Новомарусино будут сданы".

Примечательно, что мэрия сама попала в неприятную ситуацию, купив квартиры по договорам долевого участия, и фактически тоже является обманутым дольщиком. Кроме самого завершения строительства вопрос возник и с его качеством. Однако, по словам Алексея Кондратьева, недавно независимые московские эксперты изучили ход работ и не обнаружили здесь недостатков. Чиновник, правда, оговорился, что экспертиза была не сплошная, а выборочная.

Тем не менее, сейчас в проектной документации появились изменения, которые были сделаны после замечаний по фасадам. Были усилены и внутренние конструкции.

Депутаты прервали докладчика вопросом: "А не получится ли так, что застройщик вдруг признает себя банкротом сразу после получения кредита?"

В таком случае, предположил начальник департамента строительства и архитектуры мэрии, муниципалитет изымет участки, отданные под стройку, и начнет процедуру возврата денег. Однако Алексей Кондратьев уверен, что дома в итоге будут сданы и мэрия получит свои сто квартир.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…