Начальник управления дорожного строительства мэрии Новосибирска ушел строить четвертый мост

Watch 13 марта 2019 • Новости

Начальник МКУ "Управление дорожного строительства" мэрии Новосибирска Юрий Алексеевский покинул свой пост. По данным СМИ, он назначен директором ГКУ "Мост", которое отвечает за строительство платной мостовой переправы через Обь.

Начальник управления дорожного строительства мэрии Новосибирска ушел строить четвертый мост © nsknews.info

"Начальник управления дорожного строительства Юрий Алексеевский переходит на новую ответственную работу. В мэрии Новосибирска он отвечал за выполнение крупных инфраструктурных проектов: ремонт автомагистралей по программе БКД и строительство новых дорог, например, дороги по улице Георгия Колонды, развязки на ул. Петухова, продолжение ул. Титова и других. Считаю, что этот опыт пригодится Юрию Вениаминовичу на новом месте работы", — написан на своей странице в Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Юрий Алексеевский возглавлял управление дорожного строительства с 2008 г. В то время подразделение муниципалитета отвечало за строительство Бугринского моста.

По данным новосибирских СМИ, Алексеевский назначен на пост директора ГКУ "Мост", в задачи которого входит подготовка площадки под строительство четвертого моста через Обь.

В середине прошлой недели стало известно, что конкурс по строительству четвертого моста в Новосибирске приостановлен в связи с нарушениями, выявленными Контрольно-счетной палатой.

"Есть информация о возможном завышении начальных цен в ведомости материалов и сметах. Проводим проверку, запрашиваем альтернативные коммерческие предложения и проводим по сути повторный ценовой аудит. В связи с этим приостановлен конкурс на второй этап подготовки к строительству четвертого моста. Если мы увидим, что есть возможность сэкономить средства на этом объекте, мы обязательно это сделаем", — сказал журналистам 5 марта губернатор Андрей Травников.

Стоимость сооружения четвертого моста через Обь в Новосибирске оценивается в 35 млрд рублей. В том числе инвестиции концессионера — почти 8,3 млрд рублей и капитальный грант — 26,2 млрд рублей. Соглашение предусматривает выплату концессионеру гарантированного дохода в размере 47 млрд рублей, из которых 10,1 млрд рублей — эксплуатационные расходы, связанные с содержанием мостового перехода в течение 20 лет.

При этом корректировка размера минимального гарантированного дохода в процессе строительства и эксплуатации мостового перехода концессионным соглашением не предусмотрена.

Проезд по мосту, напомним, будет платным. Все, что концессионер недополучит от автомобилистов, ему компенсирует региональная казна. Компенсация недополученных доходов должна начаться с 2022 г. При этом сам мост строить еще даже не начинали. Идут только подготовительные работы. Постоянно передвигается капитальный грант из Центра. Это значит, что существует вероятность, когда мост станет платным еще до того, как он будет построен.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Съемки пятого сезона сериала "Пес" начнутся в середине весны. Никита…
25 марта на ТНТ стартует новый сезон комедийного сериала "Реальные…
На канале НТВ - премьера второго сезона сериала "Морские дьяволы.…
Узнать о том, что у тебя или у твоего близкого…