Новосибирских рыбаков погонят с водоемов при помощи экранов

Watch 13 марта 2019 • Новости

Региональное управление МЧС России решило предпринять дополнительные предупредительные меры в связи с истончением льда на водоемах и повышенного риска провалов техники и людей. Два мобильных комплекса будут курсировать между крупными водоемами, с экранов которых будет транслироваться информация о том, что лед начал терять прочность.

Новосибирских рыбаков погонят с водоемов при помощи экранов © 54.mchs.gov.ru

Сейчас мобильные комплексы работают на маршрутах вблизи Новосибирского водохранилища. А также рек и озер. Чтобы охватить как можно большее число людей, автомобили дежурят у водоемов ежедневно.

"По факту мы предупреждаем людей каждый день. Всю зиму на трассах в разных направлениях мы транслировали ролики по безопасности или информировали о вероятных опасностях и передавали официальные предупреждения о погоде, способной спровоцировать ЧС. Сейчас на первом плане – риск провала под лед", — цитирует начальника отделения Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения ЦУКС ГУ МЧС России по Новосибирской области Сергея Кирясова пресс-служба ведомства.

Последние данные говорят о том, что лед на водоемах стал набирать влагу и терять прочность. Однако новосибирские рыболовы-экстремаы сезон подледной ловли закрывать не спешат.

"Мобильные комплексы автономны и могут функционировать в районах, где нет системы оповещения, электричества и связи. Они передают и звук, и изображение, записывают и пересылают оперативные данные, а также способны также вести видеонаблюдение — своего рода разведку — и транслировать изображение на экран. Для этого имеются две IP-камеры, вращающиеся вокруг своей оси на 360 градусов, и возможность работы совместно с квадрокоптером", — добавил Кирясов.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…